Хоккей: как и где будет проходить чемпионат Украины 2022/23

6 октября стартовал новый хоккейный чемпионат Украины. Предыдущий сезон был завершен досрочно из-за февральского российского вторжения. Титул чемпиона тогда получил киевский «Сокол», лидировавший в турнирной таблице на момент остановки соревнования. Такая победа вряд ли доставила большую радость команде и ее поклонникам, но теперь у клуба появился шанс подтвердить справедливость своего чемпионства на площадке. После продолжительной паузы болельщики снова смогут посмотреть украинский хоккей. В новом розыгрыше примут участие следующие команды:

  • Сокол (Киев);

  • Кременчуг;

  • Киев;

  • Харьковские Берсерки;

  • Легион (Калуш);

  • Днепр (Херсон).

Клуб «Легион» из Калуша Ивано-Франковской области является дебютантом турнира. Матчи будут проходить только в 3 городах: Киеве («Дворец спорта»), Кременчуге («Айсберг») и Калуше («Ледовый стадион»). В столице гостей будут принимать местные клубы. В Кременчуге, кроме хозяев, остановятся «Харьковские Берсерки». «Калуш» предоставит свою арену херсонскому «Днепру». К сожалению, любителям хоккея пока не удастся посмотреть игры вживую. В условиях военного времени болельщики на трибуны не допускаются. Участники матча будут обязаны спускаться в укрытие при воздушной тревоге.

Если не случится ничего экстраординарного, регулярный чемпионат продлится до 5 марта. Каждый участник сыграет по 30 игр. Организаторы решили вернуться к классической системе подсчета с тремя очками за победу в основное время. В плей-офф попадут 4 сильнейшие команды, которые и определят чемпиона. Серии длятся до 3 побед. Игры за 3 место не предусмотрены, бронзовые медали получит клуб, занявший более высокое место в таблице «регулярки». Розыгрыш плей-офф завершится не позже 31 марта.

Где узнавать результаты спортивных событий

Посмотреть матчи хоккейного чемпионата Украины в прямом эфире можно будет на телеканалах «Спорт 1» и «Спорт 2», являющихся официальными трансляторами турнира. Также игры покажут в интернете на YouTube-канале ФХУ. Если нет возможности включить в нужное время телевизор или девайс, результаты спортивных событий всегда доступны на специализированных сайтах вроде Sport.UA. Некоторые площадки организуют текстовые трансляции поединков.

Особенностью нынешнего турнира является полный запрет на привлечение игроков из РФ и Беларуси. В последние годы представительство легионеров из этих стран было достаточно внушительным. Впрочем, отсутствие такого решения выглядело бы, мягко говоря, странным, с учетом текущей международной обстановки. Кстати, россиянам и белорусам официально запрещено участвовать во всех чемпионатах мира, намеченных на 2022 и 2023 годы. Их болельщикам остается следить за результатами спортивных событий в КХЛ и радоваться успехам своих земляков в ненавистных США и Канаде.

Автор sport.ua: Сергей Цыба – https://www.facebook.com/profile.php?id=100009246736006

print

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.