Расписание Лиги чемпионов и других международных турниров по футболу

Сентябрь — один из самых насыщенных месяцев футбольного сезона. В это время проходят стартовые туры национальных турниров, начинается групповой этап еврокубков и проводятся игры сборных. Поэтому сейчас как никогда уместно напомнить расписание Лиги чемпионов и других международных футбольных соревнований, тем более что в 2022 году они проходят по измененным графикам.

Изменения в футбольном календаре вызваны тем, что в конце ноября начнется чемпионат мира. Столь необычное время его проведения было выбрано из-за того, что лето в Катаре невыносимо жаркое (до 50 градусов), поэтому играть в футбол в это время там невозможно. Из-за переноса ЧМ корректировать пришлось и расписания Лиги чемпионов, Лиги Европы, Лиги конференций и национальных турниров.

Впереди — 4 тура еврокубков

С начала группового этапа еврокубков команды уже успели провести по два матча. Столь ранний старт связан с тем, что в измененном календаре игры проходят парами, с интервалом в неделю, а не две, как раньше. Участникам Лиги чемпионов, Европы и конференций остается сыграть по 4 матча. Они пройдут по такому графику:

  • тур 3 — с 4 по 6.10.22;
  • тур 4 — с 11 по 13.10.22;
  • тур 5 — с 25 по 27.10.22;
  • тур 6 — с 1 по 3.11.22.

Украину в еврокубках представляют 3 команды. В Лиге чемпионов играет Шахтер, у которого осталось два матча с Реалом и по одному с Лейпцигом и Селтиком. В Лиге Европы выступает Динамо: киевлянам предстоит пара игр с Ренном и по матчу с АЕК и Фенербахче. В Лиге конференций страну представляет Днепр-1, у которого остаются две встречи с Вадуцем и по одной с АЗ и Аполлоном.

Совсем скоро — матчи сборной: календарь и турнирная таблица Лиги наций

В конце сентября, между 2 и 3 турами еврокубков, футболистов и болельщиков ожидает перерыв на игры сборных. В этот период национальные команды проведут матчи Лиги наций и товарищеские встречи. Украинскую сборную ожидает три игры в рамках ЛН: две с Шотландией и одна с Арменией. Эти матчи состоятся 21, 24 и 27 сентября. Первые две встречи будут гостевыми, а третья — номинально домашней, но из-за войны пройдет за границей.

После того как была сыграна половина матчей, турнирная таблица Лиги наций в группе 1 второго дивизиона имела такой вид:

  1. Украина (3 игры, 7 баллов).
  2. Шотландия (3, 6).
  3. Ирландия (4, 4).
  4. Армения (4, 3).

По итогам оставшихся игр команды определят, кто отправится на повышение в первый дивизион, а кто понизится в третий. Для того чтобы подняться в классе, сборная должна занять первое место в турнирной таблице Лиги наций. Обладатель последней позиции вылетает. Вместо ушедших команд приходят обладатель последнего места первого дивизиона и победитель — третьего. Пока что Украина имеет все шансы вернуться в Лигу А, из которой выбыла после технического поражения от Швейцарии почти 2 года назад.

Автор ua-football: Александр Рыженко, Twitter – @Theryzhenko

print

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.