Кофе из кофемашины или растворимый кофе: что лучше?

Какой вид приготовления кофе вам больше нравится?

Возможно, вам нравится просто положить ложку кофейного порошка в кружку с горячей водой. А с другой стороны, возможно, вы захотите воспользоваться кофемашиной, чтобы получить напиток с более богатым вкусом.

У растворимого кофе и кофе, приготовленного из машины, есть свои уникальные плюсы и минусы, но какой выбрать лучше?

Самый очевидный плюс растворимого кофе – это скорость и легкость его приготовления. Сделать хорошую кружку растворимого кофе может быть почти так же просто, как открыть дверь, что делает его предпочтительным выбором среди многих из нас, ведущих беспокойный образ жизни. Растворимый кофе также может быть более выгодным с финансовой точки зрения для тех из нас, кто пьет кофе время от времени, а не регулярно.  Но не стоит сильно увлекаться растворимым кофе, т.к. используется не совсем качественный и не дорогой сорт кофе «робуста», также используются урожаи прошлых годов, тем самым снижая цену кофе, а также и уменьшая качество и полезные свойства кофе.

Так может быть кофе из кофеварки лучше?

Однако для более заядлых любителей кофе любые затраты, чтоб купить кофеварку, могут оказаться оправданными. Люди, которые пьют кофе особенно часто, вероятно, будут иметь особые предпочтения в отношении кофе, которым не всегда может соответствовать растворимый кофе. А кофеварка даст пьющему больше контроля над точным составом напитков. Это означает, что, имея под рукой кофемашину, они могут даже ежедневно наслаждаться любимым кофе.

Избавьтесь от неправильных представлений о кофеварках

Вы также должны иметь в виду, что кофемашинам не нужно столько времени, чтобы приготовить кофе. Фактически, этот идеальный кофе может быть приготовлен всего за несколько минут – всего лишь немного дольше, чем приготовление растворимого кофе.

Вы даже можете найти кофеварки дешевле в финансовом отношении, чем вы предполагали изначально. После того, как вы купили кофемашину, могут пройти годы, прежде чем вам понадобится или даже вы захотите ее заменить, а кофемашины могут сильно различаться по своим характеристикам и, как следствие, по цене. Таким образом, вы можете оказаться на удивление способным заполучить машину, которая ставит галочки во всех жизненно важных пунктах для вас, в частности, не оставляя слишком большой дыры в вашем финансовом балансе.

Можно ли использовать растворимый кофе в кофеварке?

Хотя растворимый кофе можно использовать с кофеваркой, настоятельно рекомендуется этого не делать. Кофеварки предназначены для использования с молотым кофе. Лучшей альтернативой было бы просто добавить горячую воду в растворимый кофе самостоятельно.

Если вы собираетесь использовать растворимый кофе вместе с кофеваркой, вам следует учесть некоторые моменты и способы приготовления кофе лучше.

Растворимый кофе – это кофе в зернах, который измельчают, заваривают, замораживают и затем сушат. В результате, если вы добавите горячую воду в растворимый кофе, он растворится в воде, и у вас останется обычный глоток кофе.

Благодаря этому растворимый кофе идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите быстро приготовить кофе и не хотите тратить много времени на уборку. Однако по сравнению со свежемолотым кофе вкус растворимого кофе будет хуже.

Молотый кофе – это помолотые, обжаренные кофейные зерна, и с кофе больше ничего не было сделано.

Кофеварки предназначены для нагрева воды, капель воды для молотого кофе, содержащегося в фильтре над стеклянной емкостью, затем вода смешивается с кофе, и сваренный кофе падает в стеклянную емкость. Не весь молотый кофе смешается с водой, поэтому часть кофе все равно останется в фильтре.

Если вы используете растворимый кофе вместо молотого для приготовления кофе, тогда весь растворимый кофе растворится с водой. Это, скорее всего, приведет к тому, что кофе будет смешиваться с водой больше, чем обычно, что приведет к неприятному вкусу кофе.

Вместо этого вы можете использовать кофеварку, чтобы нагреть воду, а затем добавить растворимый кофе в горячую воду, но это, прежде всего, очень личный выбор.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *