Около 20 миллионов человек в Китае сейчас находятся в изоляции

Город Аньян под строгим карантином.

Во вторник местные власти заявили, что третий китайский город был помещен под строгий карантин. Всем 5,5 миллионам жителей города Аньян в центральной провинции Хэнань не разрешается покидать свои дома, а магазины, рестораны и фабрики остаются закрытыми, заявили муниципальные власти Аньяна.

Местные власти добавили, что более 4000 учеников и сотрудников школы в Аньяне были помещены в государственные карантинные центры после того, как девять человек дали положительный результат на вирус.

В городе зарегистрировано в общей сложности 84 случая Covid-19 с момента обнаружения двух местных инфекций Omicron 8 января.

Другие вспышки Covid-19 в стране.

Во вторник Китай сообщил о 110 новых местных симптоматических случаях Covid-19, говорится в заявлении Национальной комиссии

здравоохранения (NHC). Китай считает бессимптомные случаи отдельно.

Строгие ограничения: Аньян является третьим китайским городом после Сианя в северо-западной провинции Шэньси и Ючжоу, также в провинции Хэнань, где введен полный карантин в связи с Covid.

Ограничения были наложены на 13 миллионов жителей Сианя 23 декабря. В последующие дни и недели жалобы на нехватку продовольствия и сообщения о пациентах, которым отказывают в медицинской помощи, шокировали нацию.

2 января Ючжоу, где проживает 1,2 миллиона человек, был закрыт после того, как было зарегистрировано три бессимптомных случая. По данным NHC, в понедельник в Ючжоу было зарегистрировано 74 местных случая с симптомами, что является крупнейшей текущей вспышкой в ​​​​стране.

Между тем, 29 жилых населенных пунктов в городе Тяньцзинь находятся под замком после того, как Omicron был обнаружен по крайней мере у двух жителей в субботу — это первое зарегистрированное распространение в Китае высококонтагиозного варианта.

Олимпийские игры и Covid-19.

Уже третий город в Китае закрывается на строгий карантин, поскольку страна пытается сдержать локальные вспышки Covid-19.

Это увеличивает общее число людей, которые в настоящее время не могут покинуть свои дома в Китае, примерно до 20 миллионов человек, а до зимних Олимпийских игр в Пекине осталось чуть более трех недель. Город Тяньцзинь с населением 14 миллионов человек расположен всего в 130 км к юго-востоку от Пекина, где 4 февраля должны начаться зимние Олимпийские игры. Власти  Тяньцзинь сообщили о 21 заражении в понедельник — 11 с симптомами и 10 с бессимптомным течением, в результате чего общее количество текущей вспышки достигло 53.

Стратегия Zero-Covid

Китай — одно из немногих мест в мире, которое все еще стремится ликвидировать Covid-19 в пределах своих границ.

Но разочарование запертых жителей подчеркивает растущую проблему, стоящую перед его политикой нулевого Covid, которая опирается на набор методов массового тестирования, обширных карантинов и внезапных блокировок, чтобы искоренить любое повторное появление вируса

print

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.