Похороны Моторолы, как очередная пиар акция русского мира

Сегодня в Донецке похоронили Арсена Павлова, командира незаконного военного формирования «Спарта» и его телохранителя, Евгения Гадлия, погибших в результате подрыва взрывного устройства в лифте жилого дома, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на УП.

Гадлий, как и Павлов, являлся боевиком «Спарты», и в силу своих обязанностей сопровождал «Моторолу» во всех его «подвигах», будучи свидетелем, пособником или активным соучастником его преступлений, совершенных против украинских военнослужащих, мирного населения и всей Украины в целом. Погибли оба в один день, в одном месте, от одного взрывного устройства. Гибель для близких и родных погибших боевиков стало трагическим событием, однако геройской даже самый ярый демагог назвать решился бы с большими натяжками.

Кто из двоих больше заслуживает уважения, нет у нормальных людей, давно давших Павлову и его соратникам исчерпывающую и адекватную оценку, а у тех, кто считал и считает, что Моторола и иже с ним действительно защищают мирное население и «независимость народных республик» показали прошедшие похороны.

Похороны ни одного из ранее погибших в «Л/ДНР» боевиков, в том числе и «командиров» банформирований, в том числе более крупных и более «заслуженных» не сопровождались такой пышной и показательной церемонией. В советские времена подобным образом хоронили только членов Политбюро ЦК КПСС.

Прощание с Павловым было организовано в холле Донецкого театра оперы и балета. В почетном карауле у дорого полированного гроба стояли с суровыми лицами бойцы «Спарты» с боевым оружием и знаками различия подразделения. К самому началу церемонии в театр прибыл глава и главнокомандующий «республики» Александр Захарченко. Оделся лидер «республики» для такого случая не в парадный генеральский китель или строгий представительский костюм, а в униформу защитной зеленой раскраски и тельняшку с черными полоскам.

По различным оценкам, попрощаться с Арсеном Павловым пожелало от трёх до шести тысяч человек. Сколько из них пришло по «зову сердца» неизвестно, однако госбюджетники Донецка команду явиться на церемонию прощание получили. Да и занятия в вузах в этот день была отменены, а в скорбной очереди у театра стояло много молодёжи. Общественный порядок и безопасность обеспечивалась оцеплением боевиков, а для перевозки желающих поехать к месту захоронения, стояла вереница специально подогнанных автобусов.

Доставка гроба от театра до кладбища также была организована по высшим мировым стандартам. Гроб был установлен на оружейный лафет и укрыт знаменами « ДНР» и «Спарты». До самого кладбища его сопровождала многотысячная толпа, проходя под оперативно напечатанными и расклеенными по городу биг бордами с портретами Арсена Павлова в форме подполковника – морпеха, с грудью, усеянной «боевыми» наградами и надписью, без малейшего зазрения совести скопированного у украинских патриотов «Герои не умирают».

Евгения Гадлия хоронили в то же день, без почетного караула, прощального салюта, в цинковом гробу. От почестей и «всенародной скорби» боевику не досталось и сотой доли, того внимания, которое досталось его командиру. Видно «герои» в русском мире бывают разных сортов – высшего, к которому отнесли «Моторолу» и третьего – куда определили его телохранителя.

Хотя дело, в сущности, в другом. Арсен, волею случаю выбранный пропагандистами Российской Федерации на роль «защитника русского мира» и «героя из народа», даже после своей гибели остался на передовой информационной войны, а его образ будет теперь использоваться в качестве «патриота, отдавшего свою жизнь, защищая духовные скрепы русского мира».

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *