Стали известны члены теневого правительства Донбасса

По сообщениям источника немецкой газеты Bild, в результате журналистского расследования стало известно, кто входит в состав теневого правительства Донбасса. Источник ссылаясь на секретные документы передает, что всей оккупированной территорией Донбасса, управляет группа российских министров.

Под эгидой оказания гуманитарной поддержки, в начале 2014 года была создана специальная комиссия в которую вошли 5 российских министров и шесть рабочих групп. По мнению немецкой газеты на сегодняшний день именно эти люди осуществляют роль теневого правительства Донецкой и Луганской областей. Основная задача которых, контроль в сфере налогообложения, контроль рынка энергоресурсов, промышленности, восстановления транспортной инфраструктуры. Исходя из этого восточные территории Украины в Кремле расценивают как часть суверенитета России.

Ссылаясь на документы, издание Bild сообщает фамилии членов теневого правительства Донбасса. Сюда входят: близкий друг Путина, вице-премьер правительства Дмитрий Козак, заместитель министра финансов России Леонид Горнин, первый зам. министра по экономическому развитию РФ Сергей Назаров. Так же в группу входят высокопоставленные лица из ФСБ, их фамилии из соображения безопасности не разглашаются. В одном из документов фигурирует фамилия представителя компании ДТЭК, которая принадлежит украинскому алигарху Ринату Ахметову, его интересы в большей степени затронуты на Донбассе.

По мнению издания, Кремль в жизни ДНР и ЛНР осуществляет роль кукловода. Так как ни о каких самостоятельных решений на этих территориях речи быть не может. Те кто якобы сейчас там руководит, все что умеют это держать автомат.

Читайте также: Мнение: когда на Донбассе появится возможность провести выборы

Подтверждение этому свидетельствует желание России втянуть в Минский процесс кого-то из так называемых членов правительства само провозглашенных республик. Но в Украине это прекрасно понимают и не идут на такой шаг. Именно по этому вопрос проведения выборов на Донбасс по прежнему остается открытым, так как Россия настаивает на признании террористов призывая Украину вести с ними прямые переговоры.

print

Добавить комментарий