Обстановка в Донецке после убийства Павлова Моторолы

58 дней сумела продержаться под стрелковым, артиллерийским огнем и бомбежками фашистской авиации группа советских солдат, обороняющая жилой дом № 61 по улице Пензенской в Сталинграде, позднее названный «домом Павлова». Беспримерный подвиг сержанта Якова Федотовича Павлова и его товарищей навсегда вошли в летопись самоотверженности советских воинов.

163 дня назад получил ключи от своей новой квартиры в элитном жилом доме, отжатом у застройщиков и «подаренном» Александром Захарченко, «полковник вооруженных сил ДНР» Арсен Павлов, более известный как «Моторола» – командир незаконного вооруженного формирования «Спарта», один из главных «медиагероев» российской пропаганды. Однако пожить в ней так и не успел. Стремительная карьера и закономерная гибель этого боевика также надолго войдут в историю российской агрессии и терроризма на территории Украины. Вот только именем его дом этот назовут вряд ли.

Погиб Моторола 16 октября, зайдя с телохранителем в лифт своего дома, где проживал с женой и детьми в съемной квартире. Срабатывание взрывного устройства, размещенного на крыше лифта, или прикрепленного к тросу, не оставила боевикам ни единого шанса. По политкорректной версии оба погибли от «телесных повреждений не совместимых с жизнью. В отзывах же видевших то, что осталось от лифта «обоих порвало в клочья».

Главной версией «официального» Донецка о виновных в убийстве, естественно, была названа очередная украинская дисперсионно-разведывательная группа. Плотницкий и Захарченко уже успели сделать громкие заявления о том, что виновато в покушении на их соратника правительство Украины, и они считают его «объявлением войны». На экстренном совещании, собранном «правительством народной республики» на почве выяснений «кто виноват и что делать» переругались руководители «министерств» внутренних дел и государственной безопасности республики.

В выступлении Александра Захарченко, сделанном на местном телевидении, прозвучали его угрозы в адрес сотрудников СБУ, ГУ разведки, военнослужащим – «друзьям, товарищам, сволочам и негодяям», объявив не закона их, а также их семей и близких. Кроме того глава «ДНР» пообещал, что теперь «пощады не будет», а за сирот и вдову погибшего соратника они без помощи не оставят», сообщает Украина Сегодня, со ссылкой на Корреспондент.

В тоже время целый ряд СМИ сообщил, что Елена, жена Павлова, погрузив несколько сумок и детей в автомобиль, уехала из Донецка. По информации близких к ней людей, вдова собирается покинуть «ДНР».

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *