Press "Enter" to skip to content

Эксперт указал на последствия подрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе

Ситуация с подрывом автомобиля миссии ОБСЕ на Донбассе ограничится заявлениями с взаимными обвинениями участников конфликта.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии “Апострофу” высказал политический эксперт Алексей Арестович.

По его словам, представители миссии после случившегося будут вести себя более осторожно и требовать сопровождения и гарантий обеих сторон.

“Жизнь наблюдателей не повод для введения миротворческой миссии. Все ограничится заявлениями. Они обвинят нас, мы обвиним их, ОБСЕ обвинит и тех и тех и потребует гарантий безопасности. Я уверен, что будет расследование и ОБСЕ получит информацию от своих источников. Если это был целенаправленный подрыв — они покажут зубы и будут ужесточения. Правда, такие расследования идут довольно долго и первые результаты будут через несколько месяцев”, – считает Арестович.

Также он отмечает, что если это было преднамеренное убийство со стороны россиян, то это будет легко выяснить по их поведению. “Если они будут препятствовать появлению миссии в определенных районах, намекая, что им будет хуже”, – говорит эксперт.

При этом он отметил, что есть данные о планах РФ в скором времени присоединить оккупированные территории Донбасса. Поэтому можно предположить, что наблюдатели оказались в ненужном для боевиков месте.

“Реагируя на эту ситуацию, Украина в заявлениях должна обозначить риски и угрозы. Также следует обращать внимание на тот факт, что россияне убили представителя ОБСЕ, поскольку не хотели, чтобы представители миссии попали в зону ограниченного доступа. И это будет эффективная реакция со стороны Украины — заставим ОБСЕ задуматься и окажем давление на Россию. И это не будет враньем, а хорошей версией”, – подытожил Арестович.

apostrophe.ua

«Как нам дальше жить?», – жительница Донецка поразила интернет душераздирающим звонком

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.