Аваков пообещал, что Нацполиция не будет силой разгонять участников блокады

 

Арсен Аваков дал интервью, в котором он заявил о том, что полиция не будет применять силу для разгона митингующих за блокаду торговли с террористами.

“Давайте придем в сознание и поймем, что у нас в стране не функционируют внутренние войска Януковича и милиция Захарченко. У меня с сознанием все в порядке. Я понимаю, против кого можно и нужно применять силу, а против кого – убеждение до тех пор, пока протестующие не переходят допустимый законом предел”, – заявил министр.

Как утверждает Аваков, полиция сейчас всего лишь обеспечивает общественный порядок на месте проведения акции. “Моя задача – не допустить провокаций. Уверен, что будут появляться те, кто попробуют обострить ситуацию, будут провоцировать, чтобы их побили”, – отметил Арсен Аваков.

Министр уверен в том, что заниматься урегулированием данной конфликтной ситуации с блокадой нужно только в сфере общественной коммуникации. Но одновременно Аваков не допустит блокирование автодорог митингующими: “Никакие автомобильные дороги я не позволю блокировать! Потому что это не игра, не амбиции, это коммуникация между нашими позициями в боевой зоне”.

По информации http://uatoday.info, ранее участники блокады официально заявляли о своих опасениях по поводу того, что МВД готовится провести силовой разгон. В то же время, сам министр Арсен Аваков в ответ на заявление ответил, что такого рода информацию он считает обычной спекуляцией.

 

Источник

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *