Российский Ми-8 уничтожен в сирийском небе

Гуманитарная миссия, проводимая Российским центром примирения враждующих сторон в Сирии, с каждым днём обходится Российской Федерации всё дороже и дороже. При этом «ограниченный контингент» российских вооружённых сил несёт не только материальные, но и людские потери.
1 июля 2016 года пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации сообщило, что не вернулся на свою стоянку на аэродроме “Хмеймим” один из транспортных вертолетов, совершавших доставку гуманитарных грузов в Алеппо. Было установлено, что груз был доставлен согласно графика, и вертолёт, возвращаясь попал под обстрел и был сбит. О судьбе экипажа и пассажирах информации в МО не было.

Позднее поступила информация о том, что на борту сбитого террористами Ми-8 были члены экипажа в составе трёх вертолётчиков, и пассажиры – два офицера из центра примирения. Ближе к вечеру от генерал-лейтенанта С. Рудского, начальника ГОУ ГШ вооружённых сил Российской Федерации, поступило сообщение о том, что по мнению командования, все находившиеся в вертолете военнослужащие, погибли, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

https://www.youtube.com/watch?v=EBesJIArtdQ

В отличие от ОРЛО и ОРДО, где российские «гуманитарные конвои» доставляют свои грузы «двойного», а зачастую и «однозначного» назначения совершенно беспрепятственно, в Сирию колонны и транспорты центра примирения подвергаются постоянным атакам, как террористами Исламского государства Ирака и Леванта, так и боевиками вооруженной сирийской оппозиции. И это несмотря на то, что среди них нет ни «правого сектора», ни «фашистов». Российская армия приобрела обильную практику по сопровождению колонн во время антитеррористической операции, проводимой ею в период «чеченских войн». Тем не менее, оплаченный кровью и жизнями сотен и тысяч российских солдат, опыт командирами и логистами «экспедиционного корпуса» не учитывается, а на российские аэродромы продолжаю садиться бота с «грузом 200»

print

Добавить комментарий