Хиллари Клинтон заговорила о военных преступлениях России и режима Асада

Вчера, в ходе телевизионных дебатов между кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом, кроме вопросов о нравственности и гендерной толерантности высшей политической элиты США, был затронут вопрос ответственности властей Российской Федерации и Арабской республики Сирия за военные преступления.

Воинствующая демократка Хиллари дала оценку сложившейся в Сирии ситуации, как катастрофической, и отметила, что большие усилия к этому были приложены российскими властями, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДС.

Ежедневные бомбежки, которых подвергают мирных сирийцев режим Асада, российские и иранские вооруженные силы не должны остаться безнаказанными, считает Клинтон. Международное сообщество обязано дать не предвзятую оценку происходящему. Военные преступления, совершаемые руками сирийцев и россиян, должны быть расследованы, а виновные привлечены к ответственности.

Все действия российской армии свидетельствую о том, что Россией проводится поддержка правящего режима, помощь президенту Башару Асаду, а борьба с «Исламским государством Ирака и Леванта» ведется лишь на словах. США готовы проводить с Российской Федерацией взаимовыгодное сотрудничество, но, что осуществляя противостояние агрессивной политики России и Путина раньше, и в настоящее время, она собирается сохранить этот курс и руководя государством из Белого дома, заявила Клинтон.

Дональд Трамп, высказывая свою позицию по этому вопросу, на сей раз в дифирамбы российскому президенту не пел. Тем не менее, он сказал, что хотя и не знает Путина, но думает, что смог бы «замечательно поладить». Каким образом он сумел бы убедить Владимира Владимировича сменить свою позицию, кандидат от республиканцев не рассказал, но считает что благодаря его усилиям Россия и США смогли бы объединить свои усилия, сражаясь с Исламским государством.

print

Добавить комментарий