В Сирии продолжается минная и информационная война

Пропагандисты Исламского государства Ирака и Леванта распространили информацию о своей очередной «победе». Информация о террористическом акте, проведенном на транспортной магистрали, соединяющей сирийские города Ракка и Итрия, появилась в новостных сводках информационного агентства Amaq news.

По сообщению боевиков, им удалось уничтожить российский грузовик, в котором находилось трое военнослужащих российских войск. Сообщение было проиллюстрировано фотографией группы солдат, якобы взятой из памяти телефона одного из погибших при нападении, сообщает Украина Сегодня.

Чуть позже в сети была опубликована видеозапись, запечатлевшая место происшествие. Титры, размещённые автором в начале ролика, говорят о том, что это именно тот КамАЗ, в котором погибло трое российских военных. На кадрах ролика видно обгоревший остов бортового грузовика КамАЗ, фрагменты и обломки автомобиля, разбросанные вокруг пожарища.

Судя по двухметровой воронке, оставшейся на дорожном полотне позади автомобиля, он был подорван с помощью фугасного боеприпаса большой мощности. Ни тела погибших, ни следы крови в объектив не попали. Подробно отснята тёплая камуфлированная куртка с буро – коричневыми пятнами на рукаве. Мелькнул в кадре прозрачныё несессер с предметами личной гигиены. Очевидно, что это личные вещи водителя или пассажира, которые были выброшены из машины до того, как огонь добрался до кабины. Титры, размещённые автором в начале ролика, говорят о том, что это именно тот КамАЗ, в котором погибло трое российских военных.

Читайте также: Россия готовится развязать новую войну

Министерство обороны отрицает факт гибели своих солдат. По заявлению официального представителя Министерства обороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, представленная ИГИЛ фотография добыта не в Сирии, а получена из телефона, который был похищен на территории Российской федерации, а все изображенные на военнослужащие продолжают проходить службу в составе своих подразделений.

print

Добавить комментарий