В Сирии погиб Андрей Тимошенков, одиннадцатый российский военнослужащий

16 июня скончался от ран сержант морской пехоты ВМФ Российской Федерации Андрей Тимошенков. Военную службу Андрей проходил по контракту, в Сирии находился в трехмесячной командировке, до конца которой оставалось около недели, сообщает Украина Сегодня с ссылкой на РБК.

Всё случилось днем раньше, когда сержант находился в составе наряда, осуществляющего охрану очередного гуманитарного конвоя, отправленного по указанию российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Груз был доставлен от авиабазы Хмеймим к месту назначения в провинции Хомс без происшествий. Выдача «гуманитарки» уже была начата, когда к месту раздачи попытался прорваться автомобиль, управляемый террористом – смертником. Несмотря на артиллерийский огонь танков и стрельбу из крупнокалиберных пулеметов, установленных на автомобилях сопровождения, смертнику удалось прорваться вплотную к месту раздачи гуманитарной помощи.

Как сообщило пресс-центр Министерства обороны РФ, Андрей Тимошенков открыл прицельную стрельбу по приближающемуся автомобилю, нагруженному взрывчаткой.  Террористу прорваться к месту раздачи не удалось, и «мина на колёсах» была подорвана им у одного из автомобилей, осуществляющих охрану. В результате взрыва Андрей получил множественные ранения, срочно был доставлен для оказания медицинской помощи. Но полученные им телесные повреждения оказались несовместимы с жизнью.

Читайте также: Россия готовится развязать новую войну

16 июня 2016 года список российских военнослужащих, погибших в ходе сирийской кампании, пополнился ещё одной фамилией. Дома, в Калининграде без отца и мужа остались молодая вдова и маленькая дочь.
Есть информация о представлении сержанта Андрея Тимашенкова к государственной награде Российской Федерации, посмертно. Информация о его гибели было обнародована только спустя двое суток, с момента смерти – 18 июня.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *