Украинским нелегалам придётся покинуть Россию

Для того чтобы быстро получить российское гражданство, видимо, необходимо быть одновременно чемпионом мира по боксу, реп исполнителем и родиться во Флориде. Ну и конечно, попросить об этом президента России, как это сделал Рой Джонс. В августе, при личной встрече с Владимиром Путиным в Севастополе Джонс обратился к президенту с просьбой помочь с гражданством. Уже 12 сентября соответствующий указ был подписан, а 27 октября боксер уже получил паспорт гражданина Российской Федерации.

Гражданам Украины, желающим жить и работать на территории России, приходится значительно труднее. До последнего времени многие граждане Украины, пребывали на территорию соседнего государства на основании разрешения на временное пребывание. С 30-го ноября этого будет недостаточно. Федеральная миграционная служба РФ решила упорядочить миграционные процессы и приравнять граждан Украины к гражданам других стран.

Особый статус пребывания сохранится только для беженцев, прибывших в Россию из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях. Остальным украинцам ФМС предложила определиться со своим статусом. Желающие остаться в России должны в течение месяца, начиная с 1-го ноября обратиться в миграционную службу для получения вида на жительство или для начала процедуры получения российского гражданства.

Граждане Украины, не получившие в указанный срок официального разрешения ФМС РФ на пребывание в Российской Федерации, станут лицами незаконно находящимися на территории России. К ним будут применяться меры административного воздействия – штраф и выдворение. Кроме того к нарушителям будет применяться запрет на въезд в Россию на срок не менее двух лет.

Читайте также: Множество россиян уверены, что Украина и США могут захватить Россию

Главной проблемой для желающих соблюсти нормы закона и остаться в России на легальных основаниях являются бюрократия и низкая пропускная способность офисов миграционной службы. Так, инспектора в Управление федеральной миграционной службы по ул. Кирпичной, 27 в Москве успевает принять в день около 20 человек, что явно недостаточно для оперативного приёма документов от всех желающих. Аналогичная ситуация сложилась и в других подразделениях ФМС в Москве и регионах.

print

Добавить комментарий