Турция стремительно теряет свои деньги и международный престиж

По мнению Бюлента Тюфенкчи, министра таможни торговли Турецкой республики уценил финансовый ущерб, причинённый его государству в результате провалившегося путча только составил приблизительно 300 миллиардов лир, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на meduza.io
В озвученную сумму Бюлентом включены стоимость самолётов, вертолётов, оружия, боеприпасов и зданий, повреждённых в результате боевых столкновений и атак путчистов.

Реальный же ущерб, нанесённый турецкой экономикой последствиями военного мятежа продолжает расти и становится всё более значительным. Трудно заманить на отдых человека, который стал свидетелем произошедшим событиям, видел танки на стамбульских улицах, парламент под обстрелом, смерть гражданских людей, считает турецкий министр.

Кроме того военный переворот негативно повлиял на международный престиж Турецкой республики, отбросив его от респектабельной Европы в сторону неспокойных стран третьего мира. Правительство считает, что вернуть былой престиж государству, необходимо проведение широкомасштабной рекламной компании.

О том, как повлияли на отношение к режиму президента Эрдогана проведение им массовых арестов, Тюфенкчи не рассказал. Тем не менее, весьма сомнительным является участие в подготовке и проведении переворота журналистов, судей, преподавателей, чиновников, десятки тысяч которых уволены с работы, а сотни брошены за решетку.

print

Добавить комментарий