Террористы в Ереване захватили в заложники врачей

Противостояние подразделений армянской полиции и террористов, захвативших административное строение полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване продолжается десятый день, информирует Украина Сегодня ссылаясь на TACC. При этом журналисты, парламентская оппозиция и даже представители правоохранительных органов продолжают называть преступников «вооруженной группой людей».

17 июля эта «вооруженная группа» проникает на территорию государственного учреждения – полка ППС, захватывает здание и берёт находящихся в нём сотрудников полиции в заложники. В ходе захвата административного здания убит полковник полиции.
На протяжении десяти дней террористы удерживают здание и заложников, постепенно выпуская их на свободу, затягивают время, ведут переговоры, выдвигают различные требования.

В тоже время, бандиты поддерживая связь со своими пособниками, оставшимися на внешней сторонке полицейского оцепления, требуют от них поддержки, в том числе нападения на полицейских с использованием «коктейлей Молотова», что позволило бы им вырваться из окружения, прихватив захваченное в оружейной комнате полка полиции огнестрельное оружие.

В ночь с 25 на 26 июля бандиты поджигают находящиеся на территории полка полицейские автомобили, выталкивают их за ворота и пытаются прорваться через полицейский кордон, стреляя в полицейских из огнестрельного оружия.

27 июля «вооруженная группа» берёт в заложники врачей скорой помощи, прибывших к ним для оказания медицинской помощи их раненым подельникам. Ереванские медики негодуют, взывают к международной практике, осуждают, но продолжают назвать террористов «вооруженной группой».

Читайте также: Очередной терракт во Франции – захвачен храм

Похоже, что мы все становимся свидетелями рождения нового мема. На смену «вежливым людям» приходит «вооруженная группа людей». Возникает вопрос – не одного ли они поля ягоды?

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *