25.89 30.14 4.39

Сирийская война дотянулась до кубанской станицы

Траурная процессия растянулась на сотню метров. Хутор Гречаная Балка хоронил своего односельчанина — контрактника, погибшего в Сирии. Гибель Вадима Костенко, служащего в вооруженных силах Российской федерации вызвала большой общественный резонанс. На прощании с солдатом кроме родственников, друзей и соседей погибшего присутствовали представители вооруженных сил и большое количество журналистов.

Вадим Костенко честно отслужил в российской армии срочную службу и решил остаться на контрактной. В Сирию его отправили в составе воинской части в качестве технического специалиста. По официальной версии военной прокуратуры и министерства обороны – суицид. По мнению военных, Вадим Костенко решил покончить с собой в связи с проблемами в личной жизни.

Родители Вадима считают, что их сын не мог покончить жизнь самоубийством и повеситься. Мать погибшего говорит, что разговаривала с сыном в день его гибели по телефону. Он был в хорошем настроении, шутил. По словам Татьяны Супрун, с которой Вадим поддерживал близкие отношения, проблем между ними не было. Она также общалась с ним в тот роковой день, и, судя по телефонному разговору, ничего не предвещало трагедии. Отец погибшего заявил, что не обнаружил на теле сына телесных повреждений, характерных для повешения.

Сослуживцы Костенко, по словам журналистов, напротив, рассказывают, что их товарищ часто ссорился со своей подругой, часами с ней переписывался. После общения бывал задумчив и грустил. Проведя «журналистское расследование» репортеры изучили странички Вадима и Татьяны в социальной сети «В контакте» и пришли к выводу, что определённые трения всё-таки между влюбленными были.

Читайте также: Зачем Путину Сирия или близок конец войны на Донбассе

Окончательную черту слухам и домыслам должна подвести проверка, проводимая военной прокуратурой в месте дислокации части, где парень погиб. Усиленное внимание СМИ и общественности вызвано именно тем фактом, что находится эта часть сейчас в Сирии, а Валерий Костенко – первый военнослужащий вооруженных сил Российской федерации, погибший в сирийской войне.

print

В Москве элитные квартиры остаются без хозяев
Турция – главный форпост на пути беженцев из Сирии в Германию
Стали известны заказчики скандала с панамскими офшорами
Сорос мог хорошо заработал на выходе Британи из ЕС
Пятеро моряков из Украины оказались под следствием в Ливии
Великобритания модернизирует свой ядерный арсенал
Британская атомная подлодка пошла на таран
Nokia теряет свои позиции
Калининградская область опускает железный занавес
Иранское ПВО вооружат ЗРК местного производства
Кража века в Новой Зеландии
Марк Фейгин столкнулся с кознями ФССП
Дипломаты России позабавили песней о своей работе
В российском Совфеде встревожились планами Трампа увеличить ракетный арсенал США
Швеция вернула воинскую повинность из-за ухудшения в сфере безопасности
ФБР расследует возможную связь организации Трампа и российского банка
Качинский предрек скорый распад Евросоюза
Россию на Евровидении в Киеве представит певица с инвалидностью
Сербские "радикалы" планируют посетить Крым в конце марта
У Швеції невідомі підпалили найбільшу шиїтську мечеть
Порошенко схвалив ратифікацію конвенції з Мальтою про уникнення подвійного оподаткування

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru