Press "Enter" to skip to content

Шахтёрский бунт, бессмысленный и беспощадный, особенно в Боливии

Трагическую новость о гибели своего заместителя Родольфо Ильянеса сообщил в ходе пресс-конференции Карлос Ромеро. По словам министра внутренних дел Боливии, чиновник стал жертвой захвативших его ранее в качестве заложника бастующих горняков.

По его утверждению “вся доступная информация, свидетельствует о трусливом и жестоком убийстве Родольфа Ильянеса”. В комментариях Рейми Феррера, министра обороны Боливии прозвучала более конкретная информация. Он заявил, что Ильянес был забит до смерти, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Reutrers.

Журналистам удалось взять у заместителя министра интервью, спустя некоторое время как он оказался в заложниках у шахтеров. Бунтовщики предъявили в обмен на свободу чиновника ряд условий. Главным их требованием к правительству Боливии было начало переговоров. В воздухе так и витало «Услышьте Пандуро!»

Собственно для начала переговоров и проехал полтораста километров из столицы до небольшого шахтерского городка Panduro Родольфо Ильенес. Государственные чиновники такого ранга на специальные операции по разгону демонстрантов и пресечению массовых нарушений общественного порядка не ходят. Ильянес приехал к шахтерам именно договариваться. Он просил горняков, перекрывающих автомагистраль государственного значения Autovia La Paz-Orudo, прекратить блокирование проезжей части.

боливийские шахтёры блокируют автомагистрали

Ильянес был опытным государственным деятелем. В свои 57 лет, большую часть он провел на государственной службе, но такого исхода, вряд ли ожидал. Протесты горняков продолжаются уже более двух недель. Уже имели место стычки протестующих с полицейскими, итогами которых стала гибель двух шахтеров и ранение семнадцати сотрудников полиции. Очередной виток кровавого противостояния обернулся пленом и гибелью для Родольф Ильенеса.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.