Россия и Пентагон: воевать против ИГИЛ единым фронтом не получается

Военные ведомства Российской Федерации и США обменялись взаимными претензиями по Сирии. Глава Пентагона заявил, что американское правительство не собирается взаимодействовать с российскими вооруженными силами при планировании и проведении военных действий против сил ИГИЛ.  По мнению Эша Картера, анализ того куда и как наносятся удары российской авиацией, свидетельствует о глубоких стратегических недостатках. Неверная стратегии России состоит в том, что от авиационных атак страдают объекты и мирное население, которое не имеет никакого отношения к Исламскому государству.

Выступая на пресс-конференции, проходящей в Риме, министр обороны США назвал происходящее серьезной, трагической ошибкой. Межу тем он не исключил сотрудничества по основным техническим вопросам. В частности будут проводиться консультации по обеспечению безопасности летчиков, осуществляющих боевые вылеты в Сирии.

Ответное заявление Министерства обороны России содержало недоумение тем обстоятельствам, что военное ведомство США ответило отказом на просьбу предоставить информацию о местах скопления террористов ИГИЛ. Сведения о расположении баз, складов, пунктов командования, учебных центров боевиков – является необходимой для противодействия террористам ИГ.

Читайте также: Зачем Путину Сирия или конец войны на Донбассе

Партнерство подразумевает оперативный обмен денными разведки. Отказ от предоставления таких данных свидетельствует, скорее всего, о том, что ИГИЛ не считают террористической организацией, если всё время находят поводы утаивать важные сведения, которые так нужны для борьбы с международным терроризмом.

Как полагают эксперты, корень противоречий между США и РФ лежит в их отношению к президенту Сирии Башару Асаду. Если российское правительство всячески поддерживает действующего президента Сирии, то США и их партнеры по Североатлантическому альянсу настаивают на отставке Асада.

print

Добавить комментарий