Press "Enter" to skip to content

Российская военная база в Сирии получила официальный статус

30 сентября прошлого года на ВПП военного аэродрома Хмеймим, получившего своё название от расположенного неподалёку поселка начали садиться военные самолёты, вошедшие в авиационную группу ВС РФ на территории Сирии.

Передача аэродрома со всеми техническими службами обеспечения полетов и обслуживания авиационной техники была проведена на основании соглашения, подписанного представителями Сирийской Арабской Республики и Российской Федерации четырьмя днями раньше.

Согласно тексту документа все аэродромное хозяйство было передано на безвозмездной основе. Военная авиация, базирующаяся на аэродроме, применятся на основании решений принятых командиров авиационной группы на основании планов согласованных с сирийским правительством. Изменения в составе группы также согласовывается с официальным Дамаском.

Снабжение авиагруппы и прикрепленных к ней подразделений обеспечения и охраны вооружением, боеприпасами, оборудованием, материалами проводится без пограничного и таможенного оформления, и без взимания каких-либо сборов и пошлин.

За восемь месяцев с аэродрома Хмеймим совершено более 10 тысяч боевых вылетов. Проводится ротации авиационной техники и личного состава. В конце сентября – начале октября количество ежедневных боевых вылетов боевых самолетов увеличивается в связи с начатой операцией в Алеппо.

И вот 14 сентября 2016 года пресс-служба правительства РФ распространяет информацию о том, что президентом России Владимиром Путиным подписан закон «О ратификации соглашения от 26 сентября 2015 года», сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс http://www.interfax.ru/

Таким образом российские войска в течение года с точки зрения российского законодательства находились на территории другого государства согласно документу, который до ратификации не имел юридической силы.
По существу, группировка аэрокосмических войск на военном аэродроме Хмеймим базировалась незаконно. Остается вопрос – зачем Владимиру Владимировичу понадобилось вспоминать о соглашении и ратифицировать его именно тогда, когда действия российской авиации в Европе и США прямо стали называть военными преступлениями?

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.