Президент Сирии может пойти на уступки, вплоть до отставки

Башар Асад, президент Сирии, давая интервью тележурналисту Сирийского канала Khabar TV, заявил, что готов пойти на переговоры с политическими противниками. Говоря о своей готовности отойти от власти, Асад считает, что готов сделать это только при условии, что его отставка сможет разрешить военный кризис в стране. Из дальнейших заявлений президента становится видно, что он согласен сложить президентские полномочия только конституционным путем. Он напомнил, что именно на прошлогодних президентских выборах подавляющее большинство избирателей Сирии отдали свои голоса именно за его кандидатуру. Решать, кто станет во главе государства, может только народ.

Обращаясь к оппозиционерам, он призвал их прийти на избирательные участки и там высказать точку зрения и доказать правоту. Особенно это касается тех, кто требует немедленной отставки действующего президента. Асад выразил свою готовность принять любой результат голосования и поступить так, как требует народ Сирии, исполнив волю народа ради будущего государства.

Официальный Дамаск ведёт борьбу только с террористами и готов принимать любые политические меры, не связанные с экстремизмом и нарушением конституционных прав и свобод. Однако для принятия каких-либо политических решений в Сирии должны установиться стабильность и мир. Правительство будет вести с оппозицией политический диалог, но, к сожалению, руководители оппозиции не имеют никаких рычагов влияния на террористов.

Читайте также: Зачем Путину Сирия или конец войны на Донбассе

Президент Сирии, еще раз подчеркнул, что можно найти общий язык с оппозицией и использовать совместные усилия для будущего Сирии, но никакие диалоги не помогут победить терроризм. Неоднозначно относятся к Башару Асаду в мире. Лондон, Вашингтон и Париж настаивают на отставке. Дэвид Кэмерон заявил в своем выступление о том, что Асад причинил так много зла, что его можно назвать врагом народа Сирии. Россия и Беларусь оказывают действующему президенту поддержку.

Напомним, что Российскими войсками 30 сентября начата военная операция по защите мирного населения Сирии и противодействию ИГИЛ.

print

Добавить комментарий