Предвыборные дебаты. Клинтон о Сирии, России и США

Дебатами кандидатов в президенты от демократической партии начата предвыборная гонка в США Наиболее ярко на состоявшихся в Лас-Вегасе внутрипартийных президентских дебатах выглядела Хилари Клинтон, выдвинувшая свою кандидатуру в предстоящих президентских выборах ещё в апреле этого года. Хилари достойно провела предвыборные дебаты в США, столкнувшись с серьезными оппонентами в лице, действующего сенатора Берни Сандерса, бывшего губернатора Мартина О’Мелли и бывших сенаторов Джима Уэбба и Линкольна Чаффи.

Основными темами, обсуждаемыми кандидатами, стали экономические проблемы в самих Штатах, угроза распространения ядерного оружия, ситуации на Ближнем Востоке. Именно в контексте обсуждения ситуации в Сирии и Ираке Хилари Клинтон упомянула о роли России, заявив, что для Соединенных Штатов важно донести до российского президента Владимира Путина посыл о недопустимости избранной им политики. Вмешательство России в сирийский конфликт, авиационные удары по противникам президента Асада, только увеличивают полный беспорядок, происходящий в этой стране.

В качестве решения этой проблемы Клинтон предложила полностью запретить полеты авиации в сирийском воздушном пространстве.  Замечание своего главного оппонента Берни Сандерса, о том, что такая мера может только усугубить ситуации и создаст серьезные проблемы, Хилари парировала, заявив, что это напротив, поможет усилить влияние на президента России, и усадит его за стол переговоров. Свою позицию Хилари Клинтон обозначила в необходимости поддержания роли США в мировой политике на лидирующих позициях.

Читайте также: ГОС депортамент США не доволен выборами в Белоруссии

Решать внутренние экономические проблемы Соединенных штатов Клинтон предлагает путем усиления среднего класса, контролем над мощными банковскими учреждениями, повышения социальных стандартов, в том числе поднятием уровня минимальной зарплаты. По заявлению Берни Сандерса, для того, чтобы решить накопившиеся в США проблемы, в первую очередь стоит бороться против социального неравенства. Он призвал вкладывать деньги не в тюрьмы, а в новые рабочие места.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *