Новая коронавирусная пневмония диагностирована чаще, чем ОРВИ, но с низкой степенью тяжести и смертности

Менее чем через месяц число подтвержденных случаев новой коронавирусной пневмонии превысило число подтвержденных случаев ОРВИ в 2003 году.

Новая коронавирусная пневмония была впервые обнаружена в больнице в Ухани 29 декабря 2019 года. По состоянию на 24:00 28 января 2020 года, согласно отчету Национальной комиссии здравоохранения, в 31 провинции (автономных районах, муниципалитетах) по всей стране было зарегистрировано 5 974 подтвержденных случая заболевания, в которых было зарегистрировано 1 239 тяжелых случаев заболевания, 132 случая смерти, 103 были вылечены и выписаны. случаев. Есть 9239 подозреваемых случаев.

По данным информационного бюро бывшего Министерства здравоохранения, с конца 2002 года по 10:00 16 августа 2003 года в Китае было зарегистрировано 5327 клинически диагностированных случаев атипичной пневмонии (атипичная пневмония), 4959 были вылечены и выписаны, а 349 умерли (еще 19). Случаи смерти от других заболеваний не были включены в число случаев смерти от ОРВИ.

Новый коронавирус приносит больше вреда, чем ОРВИ? По крайней мере, с точки зрения смертельных случаев, число новых смертей от коронавируса все еще далеко от атипичной пневмонии.

В ответ на пресс-конференцию по профилактике и контролю эпидемической ситуации, проведенную муниципальным правительством Шанхая 28 января 2020 года, профессор медицинского центра Шанхайского общественного здравоохранения Лу Хунчжоу заявил, что клинически обнаружил, что новый коронавирус не менее заразен, чем ОРВИ, но тяжел и смертелен. Показатель значительно ниже, чем атипичная пневмония.

По сообщению Beijing Evening News, Тонг Чжаохуэй, заместитель директора Пекинской больницы Чаоян и эксперт по критическим респираторным заболеваниям, сказал, что симптомы слабо выражены, но распространены, что является самой большой разницей между новым коронавирусом и ОРВИ в 2003 году, а также трудной точкой для профилактики и борьбы с эпидемией.

Цзэн Гуан, член экспертной группы высокого уровня Национальной комиссии по здравоохранению и медицине и эксперт по эпидемиологии, ранее сказал в интервью CCTV: «Поскольку мы никогда не сталкивались с этим врагом раньше, он на самом деле более хитрый, чем SARS. Скорость распространения в сообществе в Ухане высока. Да, поскольку мы не знаем точно, где находится это заболевание, может быть много легких случаев, которые могут быть похожи на простуду, мы не знаем. Поэтому битва в Ухане ведется против дружелюбия противника к вирусу. Развернутый. ”

На веб-сайте Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, опубликованном 28 января 2020 года, в докладе «Оценка прогресса и риска развития новой коронавирусной болезни в 2019 году», говорится, что новый коронавирус 2019 года распространился среди населения на срок более одного месяца и все еще находится на ранних стадиях передачи в сообществе. Ожидается, что благодаря осуществлению мощных мер по профилактике и контролю со стороны китайского правительства работа по сдерживанию эпидемии приведет к желаемому эффекту профилактики и борьбы и позволит избежать более масштабной эпидемии или даже пандемии.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *