Национальная служба разведки Канады: Россия готовится развязать новую войну

Аналитики Canadian Security Intelligence Service пришли к неутешительным выводам – по их мнению, Российская Федерация готовится к развязыванию новой войны. В отчете, обнародованном SCIS, представлен анализ происходящих в России событий, рассмотрена внешняя и внутренняя политика, ситуация в вооруженных силах и военно-промышленном комплексе.

Одним из главных признаков подготовке к войне является проводимое Россией перевооружение вооруженных сил, набирающее громадные масштабы. Тот факт, что основные усилия направлены на модернизацию обычного вооружения (очевидно, подразумеваются мотострелковые, артиллерийские, танковые части, тактическая авиация), лишний раз свидетельствует о том, что РФ ведёт подготовку к войне.

Последовательность В.В. Путина в его внешней политике, основанной на демонстрации и применении силы, с точки зрения авторов отчёта, говорит о том что Кремль и дальше будет придерживаться того же курса экспансии, направленного на расширение своего международного влияния.

По мнению CSIS период ведения «гибридных войн», подобных тем, что она ведёт в Крыму и на Донбассе, для России заканчивается. Следующим шагом Москвы станет развязывание открытой войны. Правительство Путина, желая продемонстрировать свою силу, не будет скрывать, того, что боевые действия ведутся регулярными частями вооруженных сил Российской Федерации, как это было в Украине. На этом фоне явно недальновидной кажется позиция некоторых европейских политиков, предлагающих сдерживать российскую экспансию не силой и экономическими санкциями, а уговорами и задабриваниями.

Североатлантический альянс продемонстрировал свою готовность противостоять любой агрессии с востока проведением в Восточной Европе масштабных военных учений. Такое количество личного состава и техники не было задействовано в этом регионе со времен холодной войны. Министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером даны негативные отзывы по поводу целесообразности этих учений. Он считает, что единственным путем для диалога с Россией являются не «бряцание оружием», а переговоры и сокращения вооружений странами НАТО.

Читайте также: Трамплин для России или звездный час Путина

По мнению CSIS, изложенном в отчёте, Россия, даже пойдя на переговоры, откажется от сотрудничества с Евросоюзом и США. Санкции, введённые в ответ на агрессивную политику РФ, желаемого результата до сих пор не принесли.
В настоящее время Канадой и её союзники по Североатлантическому альянсу готовят к отправке в Восточную Европу подразделения своих вооруженных сил, способных сдержать российскую агрессию.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *