МВД России разгромило в Башкирии Правый сектор и Азов

Российское интернет издание LifeНовости опубликовало победную реляцию о совместной операции, проведенной силами Центра противодействия экстремизму Министерства внутренних дел Российской федерации и Следственного управления Следственного комитета России в Башкортостане, сообщает Украина Сегодня.

В мероприятии были задействовано свыше двух сотен правоохранителей. Кроме ЦПЭ МВД РФ и СУ СК РФ привлекались спецподразделения Управления Федеральной службы безопасности по республике Башкортостан и сотрудники региональных подразделений полиции.

Целью такой массированной атаки была неофашистская группировка «Белая река». Задержано 17 членов этой группировки, возбуждены уголовные дела, предусматривающие ответственность за совершение преступлений, связанных с организацией экстремистских организаций и возбуждение ненависти и вражды.

Руководил экстремистским сообществом молодой человек Евгений Рахманов, 22 лет от роду, носящий кличку «Жени Бомжа». Как поясняет редакция Life, в среде футбольных ультрас «бомжами» называют фанатов футбольного клуба «Зенит». Евгений и еще шесть его соратников, записанных правоохранителями в «актив» организации вербовали в свои ряды старшеклассников и студентов. Всего им удалось собрать под флаги «Белой реки» около тридцати человек.

«Экстремистов» обвиняют в насаживании среди молодежи фашистского и националистического мировоззрения. При этом, как сообщается в источнике, распространялась идеологию они «распространяли» не нацистскую или фашистскую, как это можно было бы предположить, а националистическую, исповедуемую украинскими радикалами – «Правым сектором» и «Азовом».

Непонятно, каким образом могли взойти всходы украинского национализма в Республике Башкиростан, где, согласно переписи 2012 года, этнические украинцы составляют всего 1% населения. При этом, среди вещественных доказательств, изъятых у подозреваемых, никакой атрибутики, характерной для «ПС» или «Азова» найдено не было. Не обнаружили у башкирских экстремистов и ни одной «визитки Яроша».
Российская пропаганда, зацикленная на «фашистской хунте», очевидно действовала по принципу озвученному одной из команд «КВН». «Пьяный латыш становится русским», – шутили кавеэнщики. «Российский неофашист автоматически становится украинским», – на полном серьёзе считают российские СМИ.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *