Литва отказалась впускать Олега Газманова

Между патриотизмом и имперским шовинизмом очень тонкая грань, которую легко переступить, особенно в России. Музыканты, певцы, артисты порою забывают о том, что являются публичными людьми, и за их словами и поступками наблюдает миллионы людей.

С неприятной неожиданностью столкнулся российский певец Олег Газмананов. Получив в своё время в посольстве Италии шенгенскую визу, он полагал, что теперь вся Европа перед ним открыта. Оказалось не совсем так, как он ожидал. Высказанное им публично, ещё в 2014 году одобрение действиям правительства Российской Федерации по аннексии Крыма имели свои последствия.

В августе того же года правительством Литвы был запрещен въезд в республику ряду российских певцов, Запрет коснулся Иосифа Кобзона, певицы Валерии и Олега Газманова, которые проявили наиболее активную поддержку «крымнашу». Кроме того аналогичные санкции применила к певцу Латвия и Украина.

С того времени прошло два года и автор «Господ офицеров», «Рожденного в СССР» и «Россия, вперед» решил прилететь в Литву. Точнее его туда пригласили выступить на корпоративе. Дело в том, что Олег Михайлович родился и вырос в Калининградской области, там же учился и преподавал. Друзей в Прибалтике у него осталось много.

В Литву Олег Газманов вылетел самолетом. Полет прошел без происшествий, но на паспортном контроле в вильнюсском аэропорту случился конфуз. Вежливый и смущенный офицер сообщил певцу, что при всем к нему уважении пропустить его не может, так как визит господина Газманова в Литву признан правительством государства нежелательным.

Читайте также: США вывозит ядерное оружие из Турции

О случившемся певец рассказал на своей странице в социальной сети Instagram. То что его развернули в аэропорту, а не уведомили заранее он назвал «подлейшей системой», а в отношении правительства Литвы заявил, что оно ему «крайне отвратительно», сообщает Украина Сегодня со ссылкой на УП.

Стоит отметить, что «отвратительное правительство» с его «подлой системой» всё-таки разрешило певцу заночевать в гостинице на территории аэропорта, а не заставило спать на скамейках.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *