Press "Enter" to skip to content

Кража века в Новой Зеландии

Управлением уголовных расследований регионального полицейского центра Canterbury (South Island ) проводится расследование,беспрецедентного, по местным меркам, преступления.

В отделение полиции города Asburton, поступило заявление Пенни Сондерса, управляющего местным фермерским скотоводческим хозяйством, который пояснил, что при пересчете поголовья крупного рогатого скота, содержащегося в хозяйстве, выявлена большая недостача.

Если в середине лета подсчет коров дал цифру в 1 тысячу 300 голов, то во время последней проверки управляющий недосчитался около пятисот животных. По утверждению местных старожилов и животноводов, краж скота такого масштаба Новая Зеландия не видела никогда, начиная с момента, когда европейские переселенцы завезли коров на острова.

Теперь разведение коров является одной из ведущих направлений в животноводческой отрасли страны. Только на Южном острове, при общем числе жителей чуть более миллиона человек, поголовье коров насчитывает более двух миллионов особей. При этом каждое животное носит на ухе электронный чип, с информацией о дате ее рождения, хозяйстве в котором она выращена, и прививках, ей сделанных. После кражи, чип, конечно легко снять, но реализовать корову без «электронного паспорта» крайне сложно.

По предположению сотрудников полиции хищении коров могло произойти не одномоментно, а в несколько заходов. Предполагаемый урон, нанесенный хозяйству, при цене за одну корову в полторы-две тысячи новозеландских долларов в пересчёте на украинскую валюту составил 13 240 000 гривен.

Поиски похитителей в полном разгаре, а фермерам и скотопромышленникам местная полиция рекомендует усилить бдительность, и заняться укреплением изгородей между угодьями, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на NZH.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.