Калининградская область опускает железный занавес

Ещё недавно российские средства массовой информации и пользователи рунета на полную катушку смеялись над проектом правительства Арсения Петровича Яценюка, бывшего премьер-министра Украины по строительству стены вдоль украинско-российской границы.

Яценюк ушел в отставку, его стена осталась нереализованным проектом из разряда исторических курьезов, а смеяться, по всей видимости, пришла пора для граждан Польской Республики.

Как сообщает Украина Сегодня, со ссылкой на Радио Польши, сотрудники пограничной стражи Польши, несущие службу на участке соприкосновения Калининградской области Российской Федерации и Варминьско-Мазурского Воеводства Республики Польша на протяжении последнего месяца с удивлением следят за строительством вдоль российской границы линии непонятных технических укреплений, состоящих из заграждений, сделанных с помощью колючей проволоки, лесных засек и заборов.

На вопрос журналиста о происходящем, сделанной сотруднице пограничной стражи ефрейтору Анне Лучняк, последняя затруднилась пояснить чем же занимаются её российские коллеги по ту сторону забора. «Функции и назначение этого забора непонятны», заявила она.

Читайте также: Украинские диверсанты, новые данные и новые вопросы

Удивление польских пограничников понятно, так как подобных заборов вдоль польских границ польские пограничники не наблюдали с времен роспуска объединения стран Варшавского договора и вывода Северной группы войск вооруженных сил России с Польской территории.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *