Генеральный секретарь НАТО призывает Кремль к выходу на прямой диалог

Совсем недавно издание Wall Street Journal брали интервью у Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в котором он заявил: – “не для кого не секрет, что последнее время чувствуется сильное напряжение между отношениями НАТО и России. На фоне этого, нам необходимо в кратчайшие сроки принять соответствующие меры”.

Так же генеральный секретарь НАТО подчеркнул, – “я не считаю, что инициатива к диалогу является сигналом слабости, на мой взгляд – это напротив признак силы. Я абсолютно в этом уверен, и чувствую силу являясь частью сильного cоюза. Я полагаю пришло время выходить на прямой диалог с Россией”.

Естественным образом целью такого диалога будет сотрудничества между странами, однако прежде всего необходимо соблюдать фундаментальные принципы, по уважению границ своих соседей. Речь о ситуации на Украине, а также аннексии Крыма, добавил он.

Мы бы хотели выразить свое несогласие с этим и это является ещё одной причиной к прямому диалогу. Мы не рассматриваем инициативу к диалогу, как своего рода слабость. Но сегодня у нас достаточно аргументов в том числе рост военной активности и наше несогласия относительно Грузии, все это больше и больше подталкивает нас к прямому разговору с Кремлем.

При этом Генсек НАТО подчеркнул, что все планы по развитию и увеличению оборонительный способности будут выполнены в поставленные сроки. Все наши военные силы сконцентрированные в Европе, мы не используем и не планируем это делать. Это своего рода, сдерживающий фактор, – сообщил Йенс Столтенберг.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *