Франция взяла курс на уничтожение Исламского государства

Ещё вчера для обыкновенного француза война в Сирии была чужой войной, далекой и от того не воспринимаемой всерьёз. Поздним вечером в пятницу тринадцатого всё поменялось. Отравленный протуберанец международного терроризма прорвался в столицу Франции. В дома парижан пришла смерть, кровь и слёзы. 129 человек убито. Из 350 раненых сотня в тяжелейшем состоянии.

В Версале состоялось заседание объединенного Конгресса парламента. Франция взяла курс на уничтожение Исламского государства. Президент Франсуа Олланд выступил перед депутатами Народного собрания и сенаторами. Им был предложен комплекс мероприятий по борьбе с террористической угрозой. Если ранее применяемые Францией действия были направлены на сдерживание боевиков Исламского государства, то теперь главной целью стало его уничтожение. Франция находится в состоянии войны. Флагман ВМФ Франции – авианосец Charless de Gaulle будет отправлен в зону конфликта 19 ноября.

Олландом в ближайшие дни запланированы встречи с Обамой и Путиным. В ходе переговоров президент Франции намерен поднять вопрос о создания единой коалиции, которая необходима для эффективного противостояния джихадистам.

Внешние границы ЕС должны быть укреплены для того, чтобы странам – участникам не пришлось укреплять внутренние, так как такие меры могут привести к распаду Евросоюза. Кроме того на уровне Европарламента необходимо усилить борьбу с контрабандой оружия и боеприпасов.

Введенный на три месяца режим чрезвычайного положения должен быть продолжен, законопроект об этом уже готовится. На территории Франции будут созданы дополнительные посты полиции. По предварительным данным – их будет около 5 тысяч. Сокращения военного бюджета будет приостановлено.

Читайте также: Спец. операция во Франции – успех или провал

Также Олланд предлагает ужесточить миграционную политику, в частности ускорить процесс депортации лиц, не являющихся гражданами Франции и создающих угрозу для её безопасности. Также должна быть упрощена процедура по лишению гражданства виновных в террористической деятельности граждан имеющих кроме французского паспорта и гражданство других стран.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *