До отделения Англии от ЕС не менее года, но жильё уже дешевеет

Покинуть Евросоюз для Великобритании оказалось не проще, чем Украине войти в него. По мнению британской газеты Sunday Times, процедура перевода экономики и законодательства Соединённого королевства в режиме Brexit может тянуться ещё около года, сообщает Украина Сегодня.

В кабинете министров сложилось мнение, что полной «независимости» от десятилетиями налаживаемых связей и взаимных обязанностей Европейского Союза и Великобритании, последняя сможет достигнуть только к четвёртому кварталу будущего года. Инфраструктура, которая должна заняться этими вопросами, в настоящее время только на стадии создания. Пока отсутствует не только необходимые кадры, но и план действий по переводу государства «на новые рельсы».

По инициативе британского премьера Терезы Мэй был учрежден новый орган государственной власти. Руководителем вновь созданного министерства по вопросам выхода Великобритании из состава Евросоюза, Дэвидом Дэвисом, вопрос об комплектации аппарата своего ведомства удалось решить только на 50 процентов.

Определённые сложности могут возникнуть и в связи с предстоящей сменой власти в государствах – флагманах ЕС. В апреле 2017 года состоятся выборы французского президента, а в октябре пройдет избирательная компания в Германии. О том, какую линию по Brexit изберут новые лидеры этих государств, пока можно только догадываться.

В тоже время, аналитики рынка недвижимости в «туманном Альбионе» отмечают снижение стоимости аренды лондонского жилья. Впервые, после беспрерывного шестилетнего роста арендной платы, расценки не только стабилизировались, но и опустились вниз. Эксперты связывают сложившуюся ситуацию со снижением спроса и увеличение предложения, вызванными выходом Великобритании из Европейского Союза.

Читайте также: Турецкие репрессии добрались и до футболистов

Данные Countrywide, крупной лондонской риэлтерской компании свидетельствуют о том, что, если в июле 2015 году средняя цена предлагаемого жилья составляла 1280 фунтов стерлингов, то в этом году она опустилась до 1273 фунтов.

print

Добавить комментарий