Аэрокосмические силы РФ наносят ответный удар

Российская антитеррористическая операция в Сирии всё чаще проводится в формате «ответных ударов» и «актов возмездия». На этот раз, средства массовой информации представили авиационный удар по позициям ИГИЛ, как операцию возмездия за гибель Ряфагата Хабибулина и Евгения Долгина, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на РБК.

Вертолёт Ми-25 Сирийских вооруженных сил (по официальной версии МО России) или Ми-35М (по версии газеты «Коммерсантъ») под управлением российских пилотов был сбит на прошлой неделе в небе Сирии. Непосредственно перед гибелью Хабибулин и Долгин произвели обстрел крупного отряда боевиков ИГИЛ, продвигающегося вглубь территории, находящийся под контролем правительственных сил Сирии. После попадание в вертолет ракеты «земля-воздух» машина загорелась, потеряла управление и рухнула на землю. После падения произошел взрыв, пилоты погибли.

В «ответной акции» принимало участие авиакрыло в составе шести бомбардировщиков дальнего действия Ту-22М3. Самолёты поднялись со взлётно-посадочной полосы, расположенной в глубоком тылу Российской Федерации и войдя в воздушной пространство Сирии провели массированный бомбовый удар по позициям Исламского государства Ирака и Леванта.

Читайте также: На сколько снизили таможенные сборы на авто

Министерство обороны Российской Федерации, комментируя эту операцию, сообщило, что цели для атаки получены в течение нескольких суток, ей предшествующих, и неоднократно проверены по нескольким разведывательным источникам информации. Взрывами осколочно-фугасных боеприпасов удалось уничтожить технику противника в количестве трёх танков, четырёх боевых машин пехоты, восьми автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, живую силу противника в «большом количестве», а также крупную полевую базу террористов.

print

Добавить комментарий