За украинскую сборную играет полузащитник российской «Уфы»

В поединке украинской сборной с командой Испании на Евро 2016 участвует молодой футболист, бывший полузащитник донецкого «Шахтера». Имя футболиста Александр Зинченко, несмотря на его молодость, его имя уже прозвучало в международном футбольном скандале. В начале 2015 года Саша, не согласовав свой уход с руководством «Шахтера», разорвал свой контракт с этим клубом и уехал в Россию.

Сам Александр рассказывает, что вынужден был выехать из родного города вместе с родителями, убегая от военных действий. В России перспективным футболистом заинтересовался футбольный клуб «Уфа», подписавший с Зинченко новый контракт. С начала года Александр Зинченко успел сыграть в составе этой команды несколько игр в российском чемпионате. На страницы сайтов, посвященных футболу, просочилась информация о намерении футболиста принять российское гражданство. Сам Зинченко эти слухи решительно опровергает. По его словам, он всегда любил Родину, к тому же им заинтересовались европейские футбольные клубы. Смена гражданства превратила бы его в легионера, что снизило бы его ценность для этих клубов.

Не забыли Александра и в Украине. Руководство «Шахтера» требует от Зинченко и «Уфы» выплаты неустойки за разорванный контракт. Решение по этому спору будет принимать УЕФА. Имеет претензии ФК «Шахтер» и к киевскому «Динамо», так как решение «заиграть» этого футболиста в украинскую сборную было принято именно благодаря динамовским закулисным интригам.

print

Добавить комментарий