Футбольная форма – одежда для постоянных экспериментов

Экипировка футболистов топовых клубов приковывает внимание миллионов болельщиков. Дело не только в громких именах игроков, а в дизайне и современных технологиях, используемых в производстве одежды.

Где купить футбольную форму ведущих европейских клубов

Форма футболистов постоянно меняется. С началом нового сезона ведущие клубы презентуют обновленные футболки и шорты на радость болельщикам, скупающим актуальные комплекты. Продажа экипировки – это важная строка доходов для топовых команд, реализация футболок приносит сотни миллионов долларов.

Но основная задача формы – это не получение дохода, а обеспечение комфортных условий для футболистов, играющих в сложных условиях и подвергающихся высоким нагрузкам.

Революционные изменения в производстве экипировки для спортсменов произошли после изобретения синтетических волокон, включая акрил и нейлон. Форма из этих материалов имеет весовые преимущества:

  • прочность – стойко выдерживает механические нагрузки;
  • вентиляция – хорошо пропускает воздух;
  • легкий вес (Nike первой выпустила комплекты из шорт и футболок весом 150-200 гм);
  • приятные тактильные ощущения (ткань не натирает кожу).

Болельщики охотно покупают форму любых клубов. Особенно популярна экипировка топовых команд, включая английскую Премьер-Лигу. Так, среди болельщиков очень востребована футбольная форма «Ливерпуль», получившая некоторые изменения в новом сезоне. Теперь футболисты играют на выезде в черных футболках и шортах, на домашнем стадионе – в экипировке красного цвета.

В интернет-магазине представлена не только общая форма, но и футболки с номерами и именами ведущих игроков. Если говорить о «Ливерпуле», вы можете купить экипировку с номером Коутиньо, Салаха и др.

Оригинальные и инновационные решения в производстве формы

Компания Adidas разработала для «Ювентуса» и «Манчестер Юнайтеда» уникальную экипировку, которая изготавливается из переработанного океанического пластика. Так что выходя в таких футболках на поле, игроки представляют собой живую рекламу заботы об экологической обстановке в мире.

Новые технологии и футбол – это неразрывные вещи. Так, некоторые матчи уже проводятся с использованием мячей, в которые встроены видеокамеры. На рынке появляются комплекты одежды для футболистов, оснащенные различными датчиками. Самым прорывным решением можно назвать экипировку Under Armour E39, ее датчики измеряют жизненно важные показатели игроков:

  • температуру тела и пульс;
  • скорость движения;
  • уровень метаболизма и пр.

Среди основных задач, решаемых производителями спортивной одежды, можно назвать терморегуляцию, это особенно важно сейчас, накануне чемпионата мира по футболу в Катаре, где игрокам придется бегать по полю в условиях повышенных температур. Так что стоит ожидать новых прорывов в производстве формы.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *