ФК Ливерпуль теряет шансы, Барса сокращает отставание, а Милан дает осечку: события футбола в феврале

Зимний период в европейских чемпионатах в этом сезоне выдался более насыщенным, чем обычно. Наверстывая упущенное за период жесткого карантина, команды играют по плотному графику, отчего в таблицах топ-лиг случаются неожиданные изменения. В АПЛ ФК Ливерпуль фактически попрощался с чемпионскими амбициями, выдав ужасный отрезок. Команда проиграла подряд Брайтону, Сити и Лестеру, тем самым увеличив отставание от Сити, Лестера и Юнайтед. Даже сам Юрген Клопп в одном из интервью намекнул, что не верит в удачу.

Не только в Англии наблюдаются осечки одного из фаворитов. Милан, который сравнительно недавно был всухую разбит Аталантой, допустил совсем необязательное поражение в матче против Специи. И несмотря на то, что у Милана шансы на чемпионство в Италии остаются более высокими, чем у Ливерпуля в Англии, в победу Интера теперь верится гораздо больше. А вот Ювентус до сих пор не смог полноценно войти в гонку. Очень похоже, что в этом году в Италии впервые за 10 лет мы увидим нового чемпиона.

ФК Барселона наверстывает упущенное, а Бавария доминирует в Бундеслиге

В испанском чемпионате, который для грандов начался не очень удачно, привычные лидеры постепенно поднимаются после провалов. Хоть Атлетико и продолжает с отрывом возглавлять гонку, ФК Барселона сумел подняться на вторую позицию, оттеснив Реал на третье место. Остается в числе претендентов и Севилья, которая дышит в спину тройке лидеров.

В немецком первенстве, как обычно, доминирует и всерьез намекает на очередной титул Бавария. Если в Испании клубы Барселона и Реал еще могут на дистанции сократить отставание и взять титул, то в Германии это менее реально. Ближайший преследователь баварцев, Лейпциг, периодически дает сбои, а привычные конкуренты в лице обеих Боруссий в этом году даже не находятся в топ-5, который в феврале выглядит так:

  1. Бавария
  2. Лейпциг
  3. Вольфсбург
  4. Байер
  5. Айнтрахт

ФК Динамо Киев — первый, но Шахтер догоняет

В украинском чемпионате, который вышел с зимней паузы необычайно рано, состоялись первые игры второго круга. Матчи, проходившие при сильном морозе, не дали командам показать класс. В первом зимнем матче ФК Динамо Киев уверенно обыграл Олимпик. При этом дублем отличился Артем Беседин, который сыграл первый официальный матч после дисквалификации. Матч оказался примечателен еще и тем, что тренер столичного гранда Мирча Луческу, несмотря на почтенный возраст, решил личным примером показать рвение и поучаствовал в очистке газона от снега.

Для ФК Шахтер первый зимний тур начался неудачно. Из-за погодных условий пришлось перенести из Ковалевки в столицу матч против Колоса, который прошел 14 февраля вместо 13-го. В этой игре горняки не смогли забить, в итоге встреча завершилась сухой ничьей. Таким образом, отрыв лидирующего в таблице ФК Динамо из Киева от Шахтера увеличился до 3 очков.

print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *