25.51 29.83 4.31

Допинговый скандал – теперь и в Украине

Решением Международного олимпийского комитета лишена своей награды украинская спортсменка.

Юлия Калинина, выступая в соревнованиях по тяжелой атлетике в рамках Олимпиады 2012 года, проводимой в Лондоне, заняла третье место в своей весовой категории. Она привела в Украину бронзовую медаль победителя Олимпийских игр, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на zn.ua
Теперь эту медаль надо будет вернуть. Юлю лишили нечестно занятого места победителя, а от украинской федерации тяжелой атлетики последуют дополнительные санкции.

Проведение повторной экспертизы на наличие допинга, обнаружило в пробе крови, забранной у спортсменки перед Олимпиадой, следов употребления такого вещества, как туринабол. Этот анаболический стероид, согласно антидопинговой политики МОК является запрещённым препаратом.
В настоящее время, в околофутбольной прессе активно муссируются слухи о применении запрещённых препаратов игроками сборной Украины, принимающих участие в играх Евро-2016. Принимая во внимание, что до каких-либо наград национальная сборная добраться так и не смогла, а «вылетела» из чемпионата первой, гипотетическое применение допинга украинским футболистом не помогло. Тем не менее, бельгийские и немецкие издания пишут о том, что планируется проведение консультаций Совета европейских футбольных ассоциаций и французского антидопингового агентства.

Читайте также: Можно ли коммунальные платежи платить по старым ценам

Источником для подозрений сборной Украины в «нечестной игре» стала находка немецких журналистов, занимающихся сенсационными расследованиями. «Акулы пера, плаща и кинжала» обнаружили около гостиницы, ставшей на время чемпионата местом для проживания украинских спортсменов, несколько упаковок от запрещённых лекарственных препаратов и использованные шприцы для их инъекций.

print

Американский боксер оказался в "черном списке" Украины
Наставник сборной Украины по футболу, прокомментировал сегодняшний матч Украины и Белоруссии
За украинскую сборную играет полузащитник российской «Уфы»
Бой-реванш между Кличко и Поветкиным может состояться
Марсио Азеведо о травмах и карьере
Сокрушительное поражение харьковской «Юности» от донецкого «Донбасса»
Александр Поветкин стал героем допингового скандала
Украинка одержала победу на легкоатлетическом турнире в Чехии
Фонсека о проигрыше "Шахтера": мы столкнулись с судейским позорищем

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru