Допинговый скандал – теперь и в Украине

Решением Международного олимпийского комитета лишена своей награды украинская спортсменка.

Юлия Калинина, выступая в соревнованиях по тяжелой атлетике в рамках Олимпиады 2012 года, проводимой в Лондоне, заняла третье место в своей весовой категории. Она привела в Украину бронзовую медаль победителя Олимпийских игр, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на zn.ua
Теперь эту медаль надо будет вернуть. Юлю лишили нечестно занятого места победителя, а от украинской федерации тяжелой атлетики последуют дополнительные санкции.

Проведение повторной экспертизы на наличие допинга, обнаружило в пробе крови, забранной у спортсменки перед Олимпиадой, следов употребления такого вещества, как туринабол. Этот анаболический стероид, согласно антидопинговой политики МОК является запрещённым препаратом.
В настоящее время, в околофутбольной прессе активно муссируются слухи о применении запрещённых препаратов игроками сборной Украины, принимающих участие в играх Евро-2016. Принимая во внимание, что до каких-либо наград национальная сборная добраться так и не смогла, а «вылетела» из чемпионата первой, гипотетическое применение допинга украинским футболистом не помогло. Тем не менее, бельгийские и немецкие издания пишут о том, что планируется проведение консультаций Совета европейских футбольных ассоциаций и французского антидопингового агентства.

Читайте также: Можно ли коммунальные платежи платить по старым ценам

Источником для подозрений сборной Украины в «нечестной игре» стала находка немецких журналистов, занимающихся сенсационными расследованиями. «Акулы пера, плаща и кинжала» обнаружили около гостиницы, ставшей на время чемпионата местом для проживания украинских спортсменов, несколько упаковок от запрещённых лекарственных препаратов и использованные шприцы для их инъекций.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *