Бой-реванш между Кличко и Поветкиным может состояться

Встреча на ринге Александра Поветкина и Владимира Клично, была одним из самых предвкушаемых спортивных событий 2013 года. Поединок чемпионов любители бокса ожидали несколько лет. Результатом боя супертяжеловесов стала убедительная победа Владимира Кличко. Александр семь раз побывал в нокдауне, пропустив 139 ударов, но выстоял все 12 раундов.

Оправившись от поражения, Поветкин несколько раз предлагал провести повторную встречу, надеясь взять реванш. Тридцати шестилетний российский боксер, считает, что в победе над Владимиром состоит цель своей спортивной карьеры.

На протяжении последних лет команда украинского чемпиона относилась к такому поединку довольно прохладно. Ещё недавно, по заявлениям Бернда Бёнте, менеджера Кличко, проведение еще одной встречи между Кличко и Поветкиным не имело никакого смысла, ввиду очевидного превосходства Владимира. Однако время не стоит на месте и риторика Бернда кардинально поменялась. На интернет ресурсе boxingscene, посвященному профессиональному боксу были опубликованы его комментарии о возможных перспективах «боя-реванша».

Берн Бёнте заявил, что такая встреча стала бы фантастической. Противоречия между Российской федерацией и Украиной не могут этому воспрепятствовать, так как оба боксера далеки от политика и обладают мощным менталитетом. Для проведения боя необходимо выполнение нескольких условий. Обоим боксерам предстоит провести титульные поединки. Кличко необходимо одержать победу над претендентом на чемпионский пояс Тайсоном Фьюри, а Поветкину – отобрать пояс WBC у его обладателя, коим теперь является Дионтэй Уайльд.

При успешном исходе этих боев, можно будет начинать организацию боя Виталия и Александра, однако ожидать боя ближайшее время явно не стоит.

print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *