Александр Поветкин стал героем допингового скандала

Намеченный на 21 мая будущего года бой на звание чемпиона мира в супер тяжёлом весе по версии WBC (Всемирного боксерского совета) не состоится, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДС.

Предполагалось, что на московской арене титул, принадлежащий американскому боксёру Деонтею Уайдлеру, будет оспариваться российским супертяжем Александром Поветкиным. Планы организаторов поединка были разрушены результатами допинг тестов проб, забранных у российского спортсмена. В организме спортсмена были выявлены следы мельдония, который является запрещенным большинством спортивных организаций веществом, а информация о его использовании влечет для спортсмена и его клуба самые серьёзные последствия.

WBC назначено специальное расследование, в ходе которого Александр Поветкин обязан проходить периодический контроль на присутствие мельдония. В случае получения положительных результатов спортсмена отстранят от участия в официальных поединках на неопределенный срок. При этом право на обязательный бой за чемпионский пояс будет аннулировано.

Читайте также: Калининградская область опускает железный занавес

Такое совершение карьеры совершенно не в интересах Поветкина – ведь он на пути к чемпионскому поясу провел 31 поединок, в 30 из которых одержал победу (22 нокаутом). При этом зафиксировано лишь одно поражение в поединке с украинцем Владимиром Кличко.

print

Добавить комментарий