26.5 31.26 4.44

Александр Поветкин стал героем допингового скандала

Намеченный на 21 мая будущего года бой на звание чемпиона мира в супер тяжёлом весе по версии WBC (Всемирного боксерского совета) не состоится, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на ДС.





Предполагалось, что на московской арене титул, принадлежащий американскому боксёру Деонтею Уайдлеру, будет оспариваться российским супертяжем Александром Поветкиным. Планы организаторов поединка были разрушены результатами допинг тестов проб, забранных у российского спортсмена. В организме спортсмена были выявлены следы мельдония, который является запрещенным большинством спортивных организаций веществом, а информация о его использовании влечет для спортсмена и его клуба самые серьёзные последствия.

WBC назначено специальное расследование, в ходе которого Александр Поветкин обязан проходить периодический контроль на присутствие мельдония. В случае получения положительных результатов спортсмена отстранят от участия в официальных поединках на неопределенный срок. При этом право на обязательный бой за чемпионский пояс будет аннулировано.

Читайте также: Калининградская область опускает железный занавес

Такое совершение карьеры совершенно не в интересах Поветкина – ведь он на пути к чемпионскому поясу провел 31 поединок, в 30 из которых одержал победу (22 нокаутом). При этом зафиксировано лишь одно поражение в поединке с украинцем Владимиром Кличко.

print

Американский боксер оказался в "черном списке" Украины
Наставник сборной Украины по футболу, прокомментировал сегодняшний матч Украины и Белоруссии
За украинскую сборную играет полузащитник российской «Уфы»
Бой-реванш между Кличко и Поветкиным может состояться
Марсио Азеведо о травмах и карьере
Сокрушительное поражение харьковской «Юности» от донецкого «Донбасса»
Допинговый скандал – теперь и в Украине
Украинка одержала победу на легкоатлетическом турнире в Чехии
Фонсека о проигрыше "Шахтера": мы столкнулись с судейским позорищем

Почитайте другие новости


No comments yet.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

© 2010-2017 «УкраинаСегодня» – новости Украины сегодня

При полном или частичном копировании материала, указание обратной ссылки строго обязательно. Обратная ссылка не должна быть закрыта от индексации поисковых машин. Все права на материалы сайта УкраинаСегодня охраняются в соответствии с законодательством Украины. По любым возникшим вопросам просьба связаться с нами использую форму на странице Контакты.
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru