Press "Enter" to skip to content

Захарченко сделал заявление по особому статусу Донбасса

Как известно, 18 октября заканчивается срок действия так называемого закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (в народе – “об особом статусе”). Его приняли в рамках Минских соглашений, но не ввели в действие, так как Россия со своей стороны ничего не сделала, чтобы убраться с Украины. Естественно, не имеет смысла продлевать срок его действия.

Понимают это и в России, где депутаты Госдумы ежедневно делают заявления, что Украина должна срочно продлить действие закона, так как принять затем новый Киев и вовсе откажется.

Вчера не выдержал напряжения и главарь ДНР Захарченко, заявивший, что Украина будет максимально тормозить с продлением закона. Он это объяснил на свой лад – дескать, принятие такого решение невыгодно Украине, так как “особый статус означает конец режима Порошенко”.

На самом деле этот закон означал бы конец перспективам Украины как независимого и суверенного государства, а потому его изначально тот же Порошенко хитро похоронил, понимая, чего Путин задумал с его помощью добиться. Ну и никто не забыл, что принимались минские соглашения, когда российская армия штурмовала Дебальцево и Украине жизненно необходимо было остановить наступление и заполучить время для создания боеспособной армии.

Реал

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.