Захарченко – новый Робин Гуд: забрать у богатых, оставить себе

Так называемый глава «ДНР» Захарченко уже давно прослыл захватчиком, покровителем всех крадущих и отнимающих. Первые ласточки его кровожадного правления проявились ещё в январе 2014 года и являли собой организацию «Оплота» — объединения харьковского антимайдана. Тогда ещё не столь опытный Захарка желал не много не мало – обогреть своё заднее место троном да повыше. Весной того же года его группировка взяла под охрану здание Донецкого горсовета. Как говорится, голова должна быть в тепле, но так как он думает иным местом, то его в приоритет и ставит. По правде сказать, под его «чутким» руководством некогда солнечный и гордый Донбасс становится похож на то самое место, которые рождает гениальные умозаключения Захарченко. Уже через полгода «Оплот» превращается в незаконное вооруженное формирование «ДНР».

Стоит отметить, что помимо Захарченко «ДНР» делит и руководитель «аппарата главы ДНР» Максим Лещенко. По крайней мере, так твердит другой изверг – боевик и создатель батальона «Восток» Александр Ходаковский, которого «глава ДНР» всё также ненавидит, но устранить не может. А причина в том, что Ходаковский много правды высветил о верхушке «республики» и её «шестёрках», при чём обещал вещать и далее. Устранение такой персоны определило бы её речи как истинные, что подорвало бы доверие и авторитет Захарченко.

Чтобы не пинать осиное гнездо и не подвергать свою шкуру опасности главарь боевиков, отступив от противостояния с Ходаковским, продолжает дело, что намертво засело в его крови – на оккупированных территориях Донецкой области он по законам собственной бандитской классики отжимает бизнес местных предпринимателей. Под видом национализации лакеи Захарченка в стиле, родных ему, лихих 90-х отбирают у владельцев даже самый не значительный, приносящий доходы, бизнес. Например, широко разошлась новость, что относительно недавно у жителя Макеевки Сеникова Сергея Владимировича «национализировали» колбасный цех и всю сеть магазинов «Макей Смак». При всём этом «недоРобин Гуд» отнимает доход у богатых и оставляет его себе, а бедным раздаёт от своего имени остатки российской гуманитарки, что не успел реализовать в супермаркетах.

Относительно недавно была взломана финансовая система «ДНР». В результате любой гражданин мог повергнуть себя в шок, увидев как живёт, скромный на картинке, их «глава». Так на личном счету Захарченко более 100 млн рублей, а счета многих жителей «русского мира» – их собственные карманы, и на этих счетах, отнюдь, не тысячи.

news.dn.ua

print