Хоть Кадырова “президентом”: озвучены настроения на оккупированном Донбассе

За время оккупации на Донбассе уже произошел процесс определенного формирования общества.

Об этом в интервью “Апострофу” заявила писательница и блогер из Луганской области Елена Степова.

По ее словам, часть этого нового общества будет поддерживать Россию и любое “руководство” “ЛНР/ДНР”, как бы оно ни приходило к власти – лишь бы вопреки Украине.

“Там такой уровень ненависти, что они поддержат и черта! Мне порой кажется, что они бы и Кадырову в качестве “президента” обрадовались, лишь бы не ненавистная им Украина. Есть такая часть людей”, – сказала Олена Степова.

По ее словам, это значительная часть населения, хотя “аморфных” людей , которые принимают решения по внутренним советским предпочтениям, все же больше.

“Я общаюсь с людьми из разных оккупированных городов – из Краснодона, Должанска, Ровеньков, Антрацита, других городов – и они говорят, что в оккупации осталось где-то 10-15% проукраинских людей, тех, кто был за Украину с самого первого дня. Подчеркиваю, не тех, которые разочаровались и поменяли решение, а тех, кто был за Украину с первого дня. То есть их стало меньше – за счет отселения переселенцев”, – пояснила блогер.

Также она отмечает, что примерно столько же там остается тех, кто фанатично любит “ЛНР/ДНР/”новороссию”.

“Их тоже 10-15%. Это люди, которые сознательно решили – и они это решение не меняли. А есть еще группа людей, которые меняли свои взгляды. Сначала они были за ЛНР, а тогда пожили плохо – и уже против. Это ситуативный процент людей. Если завтра им бросят кость с той стороны, они развернутся туда”, – отметила Степова.

print