Press "Enter" to skip to content

Взрывом у здания СБУ в Одессе руководили из России

Службой безопасности Украины подготовлен доклад по факту подрыва взрывного устройства у административного здания СБУ в Одесской области. По словам Василия Грицака, главы СБУ преступление было раскрыто в кратчайший срок. Действительно, взрыв прогремел 27 сентября, а о его раскрытие объявлено уже 20 октября.

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны три непосредственных исполнителя. В ходе оперативно-следственной действий было проведено больше 20 обысков. По полученной информации подготовка к подрыву проходила под руководством лиц, пребывающих в Российской федерации и Крыму. Лица эти установлены и будут привлечены к уголовной ответственности как заказчики террористических актов и организаторы преступной группы.Рано или поздно, но это произойдет, заявил глава СБУ.

Задержанные террористы, по словам Грицака, являются членами диверсионно-разведывательной группы, контролируемой спецслужбами России. Все трое жители Одессы, активисты одесских общественных движений проросиийского наклона.

В своей противоправной деятельности широко применяли приемы конспирации, использовали псевдонимы и компьютерную технику. Проверяется информация о причастности этой группы к другим взрывам на территории Одесской и Николаевской области.

Сотрудниками СБУ найдена подпольная лаборатория, в которой «одесские бомбисты» собирали самодельные взрывные устройства. Оборудована она была в жилой квартире одесской десятиэтажки. Виновность задержанных подтверждается протоколами изъятия по месту жительства, боеприпасов, взрывчатых веществ. Найдены и изъяты части самодельного взрывного устройства идентичные обнаруженным на месте взрыва у здания СБУ.

По заключению технических специалистов, взявшее на себя ответственность за проведение террористического акта «Одесское подполье» свои заявления и видеоролики в интернете размещало с компьютеров, расположенных на территории Крыма.

Читайте также: Зачем в Украину вернулся беглый генерал?

Действия по подрыву взрывного устройства квалифицируется по ст. 258 Уголовного кодекса Украины Как «террористический акт». В данном случае ответственность предусматривается частью второй – по признакам предварительного сговора группы лиц и значительному материальному ущербу. Санкции статьи – от 7 до 12 лет лишения свободы.

print

Be First to Comment

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.