“Выжженная земля”: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе (видео)

На Донбассе российско-террористические войска применили тактику выжженной земли, чтобы вытеснить украинских военнослужащих с занимаемых позиций.

Об этом на странице пресс-центра АТО в Facebook сообщил украинский центр СЦКК.

В СЦКК пояснили, что в последнее время СМИ , подконтрольные террористам, обвиняют украинских военных в использовании зажигательных боеприпасов и ведении так называемой “тактики выжженной земли”.

“Состояние дел свидетельствует об обратном, именно НВФ ОРДО и ОРЛО, применяя зажигательные боеприпасы, намеренно поджигают поля и лесополосы на линии разграничения сторон с целью вытеснения подразделений ВСУ с занимаемых ими позиций”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение последних нескольких дней боевики применили указанную тактику в районах населенных пунктов Зайцево, Екатериновка, Марьинка, Новотошковское и Верхнеторецкое.

“Сознательное игнорирование боевиками негативных последствий опустошения земли, свидетельствует об отсутствии заинтересованности в решении конфликта мирным путем, попытки любым способом продвинуться вперед и овладеть новыми территориями”, – подчеркнули в СЦКК.

В то же время украинская сторона СЦКК призывала прекратить применение такой тактики во время урегулирования конфликта.

Кроме того, в штабе АТО рассказали, что в течение дня обстановка на Донбассе оставалась напряженной.

Так, наиболее горячо было на донецком направлении, где четыре раза боевики из гранатометов и стрелкового оружия атаковали украинские укрепления в Авдеевской промзоне. Также огонь дважды открывался по силам АТО в районе Зайцево и трижды – на шахте Бутовка.

На луганском направлении также было неспокойно: террористы за час выпустили более 60 мин калибра 82 мм по украинскому наблюдательному пункту возле Крымского.

“В ответ украинские бойцы накрыли противника плотным огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате этого противостояния один наш боец получил ранения”, – уточнили в штабе.

На мариупольском направлении террористы стреляли в районе Марьинки.

obozrevatel.com

print