В Харькове сейфы не вскрывают, а уносят

В Харькове похищен сейф в котором было 360 000 гривен. Кадровые работники обычно с большим недоверием относятся к лицам, побывавшим в пенитенциарных учреждениях, особенно если осуждены были за корыстные преступления. Очевидно, что кадровик харьковской фирмы с офисом в Основянском (бывшем Червонозаводском) районе города относился к таким вещам с пренебрежением. И совершенно напрасно.

Утром 16 августа в дежурную часть Основянского районного отдела Харьковского городского управления Национальной полиции обратился 31-летний предприниматель. Он рассказал, что утром, придя в офис предприятия, одним из учредителей которого является, он обнаружил отсутствия сейфа, и находившихся в нем документов предприятия и крупной суммы денег.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. В ходе осмотра было выявлено, что злоумышленники проникли в помещение офиса через оконный проем, а оказавшись внутри помещения сейф взламывать не стали, а просто унесли его с собой.
Сотрудники полиции сразу выстроили несколько версий преступления.

В первую очередь была отработана наиболее очевидная – о том что к краже причастны сотрудники предприятия. И это предположение оказалось верным. При проверке персонала фирмы было установлено, что один из недавно устроившихся сотрудников, находящийся ещё на испытательном сроке, совсем недавно имел проблемы с законом. Более того, отбывал наказание он именно за преступления, связанные с противоправным завладением чужой собственности.

Дальнейшее было делом техники. Сотрудники полиции установили местонахождение «стажера», круг его общения и в результате задержали двух подозреваемых. Оба мужчины, 38-ми и 46-ти лет имели за плечами приличный уголовный опыт. Оба успели неоднократно побывать «в местах не столь отдаленных» на основании обвинительных приговоров суда, осудивших их за имущественные преступления.

Читайте также: Откажется ли Укрзализныця возить льготников

Начато уголовное производство согласно которому оба задержанных подозреваются в совершении кражи группой лиц (отягчающий признак) по предварительной сговору (ещё один отягчающий) путем проникновение в хранилище (третий отягчающий признак) что предусмотрено диспозицией части 4 статьи 185 УК Украины. В перспективе обоих ждет до 8 лет лишения свободы, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на Интерфакс.

print

Добавить комментарий