В Ровно наркоманы грабят аптеки и стреляются

Сотрудники Департамента полиция охраны Национальной полиции Украины всё чаще становятся героями новостных лент. На прошлой недели сотрудник (вероятно уже бывший) одесского управления охраны катаясь в пьяном виде на велосипеде, ограбил девушку, отняв у неё мобильный телефон, чем опозорил свою службу. В понедельник сотрудники группы задержания пульта централизованного наблюдения ровенской охраны постарались внести положительный вклад в имидж полиции охраны.

Около полудня дежурный оператор ПЦО УПО в Ровенской области принял сигнал «тревога», поступивший в результате нажатия тревожной кнопки, установленной в одном из охраняемых объектов – аптеке по улице Карнаухова (Мирющенко), недалеко от Центральной клинической городской больницы города Ровно, сообщает Украина Сегодня со ссылкой на УПО в Ровенской области.

Для выяснения поступления тревожного сигнала была выслана группа быстрого реагирования батальона полиции охраны в составе двух вооруженных сотрудников полиции. При блокировании входных дверей аптеки они увидели мужчину, выбежавшего с охраняемого объекта. В руках у него находилась сумка и предмет похожий на короткоствольное огнестрельное оружие.

Заметив полицейских, преступник попытался скрыться с места происшествия и открыл стрельбу по ним стрельбу, ранив одного из полицейских. Сотрудники полиции предприняли меры по его задержанию. Решив, что задержание неизбежно, преступник выстелил себе в висок. Рана оказалась не смертельной, но опасной для жизни. Грабитель был доставлен в медицинское учреждение, где сразу попал на операционный стол.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что преступник вошел в помещение аптеки под видом простого посетителя, дождался пока из торгового зала выйдут все покупатели, а затем вытащил пистолет. Под угрозой оружия он ворвался в зону кассового обслуживания, где завладел крупной суммой денег и наркосодержащими лекарствами.

Читайте также: Когда шахтёрам вернут заработанные деньги

Одна из провизоров или фармацевтом во время ограбления успела нажать тревожную кнопку. Изъятое с места происшествия оружие оказалось травматическим пистолетом – устройством для отстрела резиновых пуль не смертельного действия. Этим и объясняется то, что совершить самоубийство выстрелом в висок у преступника полностью не получилось.

print

Добавить комментарий