В медиапространстве снова поднялась волна антиукраинской пропаганды. Видео

Кто и зачем поднимает в обществе волну взаимной ненависти – смотрите в расследовании.

Гибридная война в Украине идет по всем фронтам. В частности, и на фронте информационном.

Например, в стенах одного из отечественных телеканалов журналистам одиозного российского вещателя провел экскурсию Евгений Червоненко. Главная тема разговора – введение языковых квот на украинском телевидении и, как следствие, “притеснение” русскоязычного зрителя.

Когда война, надо искать то, что объединяет, а не разъединяет. Куда мы денем 12 миллионов русскоязычных украинцев, – сказал в эфире “Россия-1” Червоненко.

То есть вместо того, чтобы поставить вопрос о сотрудничестве одного из общеукраинских национальных телеканалов со страной-агрессором, все молчат – и правоохранители, и политики. Более того, последние продолжают ходить на его эфиры.

Но на самом деле языковой вопрос – это цветочки. Кое-кто из экс-регионалов еще лелеет надежду открутить назад историю и, кажется, уже не слишком перебирает методами. Тренд этого сезона – заявить громкое “Нет декоммунизации!”. Если где-то переименовали -улицу Ленина – иск в суд, изменили название города из Днепропетровска на Днепр – тоже надо обжаловать в Суд.

Подробнее о том, кто и зачем поднимает в обществе волну взаимной ненависти – смотрите в расследовании.

hronika.info

print