Press "Enter" to skip to content

В ЛНР обанкротилась торговая сеть Игоря Плотницкого

Регулярно становится известно о многочисленных «отжимах» недвижимости и бизнеса в ЛДНР, о которых сообщают и местные жители, и сами террористы. Однако далеко не всегда «отжатое» приносит пользу новым «владельцам». Виной тому нарастающая разруха в «республиках», обесценивающая целые сферы и отрасли, рентабельные в нормальных условиях.

В свое время в ЛНР из «отжатых» у разных законных владельцев супермаркетов террористы создали сеть «Народный», хозяином» которой и сепаратистами, и украинскими патриотами назывался лично Игорь Плотницкий. Это подтверждалось и преференциями и содействием, которые «республика» предоставляла «Народному».

Тем не менее, в последнее время все больше людей указывало на дефицит ассортимента и дороговизну оставшихся товаров, из-за чего в соцсетях эти гипермаркеты прозвали «Антинародными». И вот, похоже, они совсем «приплыли»:

«Луганск. В городе ходят слухи, что “народные” маркеты, которые Колывана (кличка Игоря Плотницкого), перестали платить поставщикам и объявляют себя банкротами».

«Подтверждаю, вчера мама сказала, что в Брянке закрыли “Народный”».

«13:40. Народный в Стаханове все еще пока не работает. «По техническим причинам», – написано на входе».

Если даже Плотницкий не смог спасти якобы свои личные гипермаркеты, то что говорить о сетях с менее мощной «крышей». Например, в Алчевске закрылись маркеты «Престиж» и «Атлас»; на очереди еще минимум 2 (смотри скрин).

Причины очевидны: из-за разрухи резко упала покупательная способность населения. Как известно, торговля умирает последней; и это свидетельство полной разрухи.

С другой стороны, у террористов расширяется поле для очередных «отжимов». Например, местные жители указывают, что Плотницкий «отжал» в Луганске «Эпицентр» и понмногу его «убивает». А когда нет ничего лучшего, можно «отжать», скажем,… патологоанатомическую лабораторию в Алчевске (смотри скрины); чем ж добру пропадать-то…

Реал

print

Comments are closed.

Mission News Theme by Compete Themes.