В Израиле пять мирных граждан погибло при нападении террористов

Жертвами безжалостных убийц стали жители Тель-Авива и Гуш-Эционе, а также иностранный турист.

Тель-Авив. В здание торгового центра «Панорама» нападении совершено террористом – одиночкой, вооруженного холодным оружием. По информации службы безопасности, этот человек пребывал в Израиле на законных основаниях – он получил официальное разрешение на работу и трудился в ресторане, располагающемуся неподалёку от «Панорамы». По версии полиции террорист владел информацией о расположении магазина, и знал что при нём расположена синагога, являющаяся местом сбора и молитв религиозных евреев.

Зайдя в здании магазина, головорез нанес ножевые удары двум людям. Его попытка ворваться в помещение синагоги не увенчалась успехом, так как находящиеся там верующие сумели вовремя заблокировать входные двери. После того, как террорист совершил нападение на посетителей, находившихся на другом этаже здания. Подвергшиеся нападению граждане смогли оказать активное сопротивление и нейтрализовать преступника.

В результате этого террористического акта на месте скончались от ножевых ранений два человека. Ещё один, получивший ранение средней тяжести был доставлен автомобилем скорой помощи в больницу. Информация российских средств массовой информации о нападении на представительство телеканала «Россия сегодня», также находящегося в здании Панорамы, по утверждению полиции не соответствует действительности. Ни офис российской международной телекомпании, ни её сотрудники действия террориста не затронули.

Читайте также: Как телефонные террористы посадили два французских авиалайнера

Гуш-Эцион. По автомобилям, стоящим в дорожном заторе на перекрестке дороги, ведущей в поселение Гваот, из проезжающего автомобиля была открыта стрельба из автоматического оружия. От огнестрельных ранений три человека погибло, ещё восьмеро получили травмы разной степени тяжести. Убитыми оказались два водителя автомобилей, сорока и пятидесяти лет, а также молодой человек 18 лет, находившийся в Израиле в туристической поездке.

По предварительным данным, полученным полицией, огонь велся из автомобиля, в котором находились два террориста, предположительно палестинские арабы.

print

Добавить комментарий