В ДНР и ЛНР резко усложнили выезд людей с оккупированной территории

Террористы устроили беспредел на своих КПП на линии разграничения.

Жители ОРЛО сетуют, что террористы резко осложнили логистику между Луганском и своим КПП напротив украинской Станицы Луганской (смотри скрины), фактически запретив работу частных извозчиков. А рейсовые автобусы на КПП теперь будут ходить только с центрального автовокзала Луганска, хотя обычно в Станицу Луганскую ездят жители северо-восточных окраин города; теперь им придется делать крюк в южном направлении.

Лишний печальный пример того, насколько важно соблюдать правила и порядок работы КПВВ и КПП на линии разграничения (смотри скрин): у украинского КПП близ Березового (южнее Донецка) мужчина сошел с дороги в посадку (в туалет?) и подорвался на растяжке. Раненому пограничники оказали помощь и отправили в больницу.

В свою очередь украинская сторона СЦКК рассказала о фактически провокации ДНР в том же районе. За 15 минут до завершения работы КПВВ Новотроицкое террористы с зеркального КПП Еленовка выпустили в серую зону (по трассе Донецк – Мариуполь) 208 машин и полтысячи водителей и пассажиров. Чтобы люди не ночевали в буферной зоне, где кроме неудобств высок риск огневого поражения, наше КПВВ работало на 70 минут дольше положенного уже фактически ночью, что резко повышает возможные риски.

Реал

print