Стрельба в Днепре криминальные разборки за сферы влияния?

В ночь с 29 на 30 июня за медицинской помощью в Днепре обратились сразу два человека с огнестрельными ранениями.  При этом, оба пострадавших добрались до больницы скорой и неотложной медицинской помощи самостоятельно.

Первый прибыл на такси с простеленной дверью. При первичном осмотре у него обнаружили слепое огнестрельное ранение в области спины. Травма оказалась несовместимой с жизнью. Несмотря на попытки хирургов спасти жизнь, потерпевший через два часа скончался.Второй раненый тоже якобы добрался до больницы без посторонней помощи с огнестрельными ранениями брюшной полости и бедра. После оказания медицинской помощи его состояние, по оценкам врачей, является удовлетворительным,сообщает Украина Сегодня с ссылкой на dnipro

По информации, поступившей от начальника отдела коммуникаций городского управления Национальной полиции Днепропетровской области Анны Старчевской, установлено, что оба потерпевших получили ранения в одном месте в одно время. В центре Днепра, по адресу улица Миронова, дом 1 произошел конфликт между несколькими мужчинами. В процессе развития конфликта одна из сторон воспользовалась «огнестрельным аргументом» – гладкоствольным самозарядным охотничьим ружьём «Сайга 20С».

Это «гражданская» модификация автомата Калашникова, предназначенная для стрельбы охотничьими патронами 20 калибра со складывающимся прикладом. Складывающийся приклад, достаточно компактные размеры, большой объём магазина и быстрота приведения в боевую готовность сделали «Сайгу 20С» популярным оружием для самообороны.
Лицо, стрелявшее из «Сайги» полицией задержано, оружие изъято. На месте происшествия в ходе проведения следственно оперативных действий изъято несколько стрелянных охотничьих гильз 20 калибра. Следствием возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 115 УК Украины, предусматривающей уголовную ответственность за умышленное убийство.

Читайте также: Патрульные полиции отстранены за избиение задержанного

Подробности происшедшего представителями полицию не разглашаются в связи с «тайной следствия». Очевидно, что определить круг лиц, принимавших участие в конфликте, и установить роль каждого поможет изучение записей камер видеонаблюдения и показания выжившего потерпевшего, подозреваемого и свидетелей по делу.
Среди версий, предлагаемых пользователями социальных сетей наибольшую популярность имеет мнение, что причиной «разборки» стал незаконный зал игровых автоматов. Сторонами конфликта называются бойцы батальона «Азов» и бывшие сотрудники милиции, «крышующие» это заведение.

print

Добавить комментарий